Женский американский футбол фото

Женский американский футбол фото

«Лига Х» — американский футбол, в который играют красотки в нижнем белье

Футбол – игра не только для сильных мужчин, но и для красивых женщин. Раньше эту горячую команду называли «Футбольной лигой в нижнем белье» (Lingerie Football League) и «Легендарной футбольной лигой» (Legends Football League). Сейчас она именуется «Лигой Х» (X League). Девушки демонстрируют на поле не только отличную игру, но и роскошные тела. Красотки играют в откровенных нарядах, предпочитая футболкам и шортам бикини и нижнее белье. Узнайте больше об этом горячем виде спорта из нашего материала.

Bigpicture ru mycollages (51)

«Лига Х» похожа по стилю игры на Национальную футбольную лигу США, но ее сексуальные игроки выходят на поле в минимуме одежды. Кроме шлемов и подкладок спортсменки надевают только нижнее белье.

Bigpicture ru 0 monique gaxiola from the los a

«Футбольная лига в нижнем белье» была создана в 2009 году. За 12 лет игра сменила три названия, но ее правила почти не поменялись. Сейчас, как и тогда, в нее играют полуобнаженные девушки.

Bigpicture ru 0 gettyimages 491150787

Их форма немного изменилась, но основные принципы остались те же: бутсы, гольфы до колен, подкладки, шлемы и откровенные комплекты белья.

Bigpicture ru 0 lingerie football leagues prat

Разумеется, такой внешний вид спортсменок неоднократно вызывал недовольство спортивной общественности. Многочисленные критики считали, что игра унижает атлетов женского пола через «пагубную объективизацию». Тем не менее, многие бывшие игроки поддерживают сексуальный образ футболисток. Они сравнивают «Лигу Х» с пляжным волейболом и другими видами спорта, в которых атлеты выступают в не менее откровенной форме.

Bigpicture ru 0 lingerie football league prati

Сейчас одежда горячих футболисток стала более спортивной. Раньше участницы, в основном, играли в нижнем белье. В 2020 – 2021 годах проведения матчей были отменены из-за пандемии коронавируса, но вскоре пройдет первая серия в новом сезоне. В нем сыграют восемь команд из разных городов США. Названия такие же горячие, как и их участницы – «Лас-Вегасский грех», «Далласское желание» и «Лос-Анджелесский соблазн».

Bigpicture ru 0 gettyimages 96493627

Несмотря на довольно хрупкий вид, футболистки «Лиги Х» – очень выносливые и сильные. Они играют на поле площадью 64 квадратных метра командами 7 на 7 человек. Правила игры такие же, как в американском футболе.

Bigpicture ru 0 gettyimages 490292065

Время покажет, будет ли популярной «Лига Х» в дальнейшем, но эти соревнования стоят того, чтобы их увидеть.

Тем временем австралийские регбистки снялись для эротического календаря. Вырученные с продаж средства они потратят на развитие своей команды.

«На поле можно все». Женский американский футбол в России

В России существует всего семь женских команд, играющих в американский футбол — он же амфут. В нашей стране это любительский вид спорта. В него приходят девушки разного возраста, с разной комплекцией и подготовкой: одних позвали подруги, других заинтересовала необычная игра, третьи просто захотели улучшить свою физическую форму. Здесь все строится на энтузиазме, поэтому футболисткам приходится самостоятельно изучать правила и комбинации, а в роли тренеров обычно выступают более опытные спортсменки.

Не все остаются после первой тренировки: в спорте нужны не только сила и выносливость, но и умение понимать и запоминать большое количество разных игровых комбинаций. Надо покупать защитную амуницию, оплачивать аренду тренировочного поля, ездить за свой счет на соревнования в другие города. Зато те, кто остается, находят себе новую семью.

Футбольное поле — безопасное место для выброса эмоций, в том числе агрессии. Девушки признаются, что благодаря занятиям становятся смелее и решительнее. Позволяют себе выйти из зоны комфорта, раздвинуть рамки привычной деятельности. Меняют работу, уходят из отживших свое отношений. А стук «каркасов» от столкновений во время игры становится их любимым звуком.

В Москве команд по женскому американскому футболу всего три, но им удается проводить собственный чемпионат с привлечением легионерок из других городов. По одной команде базируются в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, еще две — на Дальнем Востоке. Иногда команды переквалифицируются для игры во флаг-футбол — бесконтактной версии амфута, где не нужна защитная амуниция и можно организовывать смешанные команды из мужчин и женщин.

Несмотря на то, что в США американский футбол — самый популярный вид спорта, там тоже нет профессиональных женских команд, только студенческие и любительские. При этом в него нельзя играть без хорошей медицинской страховки. Правила допускают участие женщин в мужских командах, но только на тех позициях, где исключен физический контакт. Существует международная лига женского американского футбола, где играют команды шести стран: Великобритании, Германии, Канады, Мексики, США и Финляндии.

Американский футбол в нижнем белье – один из видов спорта, который возможен только в США. За выступления в LFL еще недавно не платили

Женский спорт в США и Европе на пике популярности. Кроме тенниса (самого прибыльного вида для женщин) и олимпийских дисциплин процветать начали и командные виды – в первую очередь футбол (женщины теперь собирают стадионы и становятся глобальными суперзвездами) и баскетбол (посещаемость падает, но телерейтинги растут).

А вот с американским футболом пока не складывается. У женщин два пути к славе и болельщикам в самом популярном в США виде спорта. Во-первых, можно соревноваться с мужчинами. Таких примеров на студенческом уровне (к нему в США относятся очень серьезно) уже набралось около 20. Но почти все женщины играют на позициях, от которых не требуется жесткий физический контакт с соперниками.

Второй путь – играть в футбол в X League, которая раньше называлась Legends Football League (Футбольная лига легенд). А еще раньше – Lingerie Football League, лигой футбола в нижнем белье.

Посмотреть на то, как устроена эта лига, можно на телеканале Sony Turbo, вместе с которым мы сделали этот текст. История LFL – мощный сюжет о компромиссах, на которые женщинам приходится идти, чтобы заниматься спортом.

От матча моделей и актрис в перерыве Супербоула к полноценной лиге

Супербоул – финальная игра сезона НФЛ и традиционно самое популярное телешоу в США. В списке 30 программ с наибольшим количеством зрителей Супербоулы разных лет занимают 29 мест (гегемонию нарушила финальная серия сериала «МЭШ», которую в 1983-м посмотрели 106 млн человек).

В начале 2000-х Супербоул в среднем собирал 85 млн зрителей, поэтому для всех телеканалов, которые не показывали матч, вставал вопрос: чем заманить аудиторию? Кто-то пытался привлечь тех, кому футбол не интересен, устраивая марафон сериала «Зачарованные» или показывая «День независимости». Другие ориентировались на футбольных зрителей, переключавших каналы в перерыве, убегая от музыкального шоу.

Именно по второму пути пошел основатель компании Horizon Productions Митч Мортазза. Он впервые попал на телевидение в 1990-х, когда участвовал в реалити-шоу «Свидание вслепую», где рассказывал, что он миллионер и король встреч на одну ночь. На свидание Мортазза пришел в футболке в сетку и солнцезащитных очках и не снял их даже во время ужина при свечах.

В 2003-м Мортазза придумал футбол в нижнем белье. Идея была простая: набрать красивых и спортивных девушек, вместо традиционной футбольной формы одеть их в нижнее белье, наколенники и облегченные наплечники, не закрывающие декольте, и устроить матч в сокращенном формате. Играли 7 на 7, а не 11 на 11, поле было уменьшено (50 ярдов, а не 100), и матч длился не 60 минут (четыре четверти по 15), а 40 (четыре четверти по 10).

Мортазза посчитал, что это будет интереснее музыкального шоу в перерыве: «Обычно большинство зрителей бежит за пивом или еще чем-то занимается, пока на сцене пытаются оживить Элвиса или заставляют Джанет Джексон петь под фанеру. В некоторых случаях у них даже инструменты не подключены».

Первая подобная игра прошла в 2004-м и транслировалась в формате pay-per-view за $19.95. И наготы в ней было меньше, чем в шоу на Супербоуле, где Джастин Тимберлейк случайно оголил грудь Джанет Джексон.

Событие получилось успешным и повторялось дважды (во второй раз цену даже немного снизили до $14.95). Но с 2006-го пошли проблемы, и три года матч не проходил. Самым колоритным получился срыв 2009-го: Мортазза хотел провести игру на нудистском курорте, но не договорился с его руководством о размере территории, на которой будет обязательным ношение одежды.

Мортаззу трудности не остановили, он наоборот стал действовать масштабнее и в 2009-м запустил целую лигу LFL. «Мы тщательно подбираем самых красивых и спортивных девушек. Недостаточно просто быть красивой – нужно еще играть. Конкуренция будет мощной», – обещал владелец новой лиги и всех 10 выступавших в ней команд.

Контракты с пунктом про «случайное обнажение», обвинения в сексизме и необходимое зло

Главной и очевидной претензией к лиге было и остается, конечно, то, что футболистки играют в нижнем белье. Это называют объективацией, эксплуатацией сексуальности и просто гадким приемом для привлечения внимания.

Особенное удивление журналистов вызвала прописанная в контрактах игроков необходимость быть готовыми к «случайному обнажению», а также запрет поддевать дополнительные слои одежды под форменное нижнее белье. Представители лиги объясняли запрет желанием избежать возможных конфликтов со спонсорами. И утверждали, что наготу они никак не поддерживают, а наоборот увольняют игроков, которые намеренно раздевают коллег.

Еще большей критики подверглось нарушение принципов состязательности: игроков в LFL отбирают в том числе и по неспортивному принципу – причем окончательное решение остается за Мортаззой. Он же мог приказать тренеру команды не выпускать футболистку на поле, если ему казалось, что она набрала лишние килограммы.

Еще во время подготовки к матчу 2004-го недовольные униформой добились того, что автоконцерн Chrysler отказался спонсировать мероприятие, несмотря на предварительную договоренность (в итоге его заменил сайт PartyPoker.com).

В LFL играют не модели и актрисы, а настоящие спортсменки, у которых раньше не было возможности заниматься любимым спортом. Даже в критической статье на ESPN отмечали: «Те, кто не видел игр LFL, могут представлять что-то в духе мягеньких школьных игр. Но нет. Это напряженные матчи с полным контактом и отборами, в которых участвуют серьезные спортсменки. Любому захочется, чтобы дочь ориентировалась на этих женщин, потому что они сильные, атлетичные, горящие энтузиазмом и уверенные в себе».

Клои Батлер, начавшая карьеру в LFL, в итоге дошла до сборной Австралии по регби и играла на чемпионате мира. «Эти девушки – офигенные спортсменки. Они мощно бьют, много занимаются, в лиге работают отличные физиотерапевты, есть условия для развития талантов, так что я использовала эту возможность. Если бы я не нашла LFL, то, возможно, не вышла бы на нынешний уровень», – рассказывала Батлер.

Из-за появившейся возможности Батлер не видела особой проблемы в униформе: «Я женственная, я девочка, так что я без проблем завивала волосы и красила губы. К тому же это всего на один день – все остальное время ты обычная футболистка. Тренировались мы в нормальной экипировке, как обычная команда».

«Когда я только начала, то была не в восторге от формы, врать не стану. Но меня подкупила возможность играть – и ради нее пришлось смириться с формой. Будь у меня выбор, я бы выбрала другую. Но его нет. К тому же, как только выходишь на поле, забываешь, во что ты одета. И да, форма привлекает зрителей на стадионы, но возвращаются они из-за того, как мы играем», – объясняла Хэзер Фурр, однажды отпраздновавшая результативное действие тем, что попросила у зрителя на трибунах глоток пива.

Исследование 2015-го, опубликованное в научном журнале о социологии спорта, выявило интересный контраст. Комментаторы матчей LFL в основном сосредотачивались на спортивной составляющей действа и говорили об атлетических качествах участниц, стратегии и так далее. Но картинка при этом была чрезвычайно сексуализированной и нацеленной на то, чтобы показать спортсменок в интимных подробностях.

Игры без зарплаты и разбитое лицо

Другой проблемой экипировки стало то, что многие считают ее недостаточно безопасной для игры в американский футбол. Потому что вся защита облегчена, чтобы показывать максимум тела, а вместо тяжелых футбольных шлемов женщины выступают в хоккейных – чтобы зрителям было видно лица.

Из-за этого многие получали как обычные спортивные травмы, так и специфичный для игры в бикини turf burn – повреждения кожи из-за трения об искусственную траву во время падений.

Самую страшную травму получила Мелисса Маргулис, у которой после столкновения с коленом одноклубницы были многочисленные переломы лицевых костей.

Читайте также  Оренбург фото города
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector