Танос картинки

Танос картинки

«Война Бесконечности»: кто такой Танос и почему он так силён?

Впервые Танос появился в комиксе про Железного человека в 1973 году. Он родом с Титана, представитель расы Вечных. Правда, из-за того, что Танос родился с фиолетовой и более плотной кожей, местные признали его изгоем. Учитывая дефект, его тело многие годы впитывало космическую энергию, что сделало гиганта гораздо сильнее других его сородичей. Согласно комиксам, Танос ещё в юности решил остаться в одиночестве, а после знакомства с Госпожой Смертью принял решение посвятить свою жизнь ей.

Его так называемые дочери – Гамора и Небула – стали трофеями от побеждённых им рас Зен-Хоберис и Лифомоидов. Как позднее объясняли эти героини в фильмах киновселенной Marvel, Танос хотел сделать из них смертоносных убийц, поэтому нередко сводил в поединках друг с другом. Если Небула проигрывала Гаморе, то отец удалял какую-нибудь часть её тела, заменяя её на кибернетический протез.

В фильмах кинематографической вселенной Marvel Танос появлялся несколько раз. Сначала зрители смогли увидеть его в фильме «Мстители». Чтобы заполучить один из Камней Бесконечности, Тессеракт, Танос договорился с братом Тора, Локи, и вручил ему скипетр, в навершии которого был спрятан так называемый Камень Разума. Локи тогда возглавил армию Читаури, подчиняющуюся напрямую Таносу, однако защитники Земли атаку отбили. Затем представитель расы Вечных появился в кинокомиксе «Стражи галактики»: с ним спорил Ронан Завоеватель, решивший отобрать у Стражей ещё один Камень Бесконечности – Сферу. В третий раз гиганта можно было увидеть в сцене после титров фильма «Мстители: Эра Альтрона». В этом эпизоде Танос надевает на свою руку Перчатку Бесконечности, способную объединить всю мощь Камней Бесконечности, и сообщает, что «Сделает это сам». Вероятно, речь идёт о том, чтобы самолично добыть все артефакты, не полагаясь на помощь своих никчёмных подчинённых.

В уже вышедших на экраны фильмах студии Marvel упоминались следующие Камни Бесконечности: Тессеракт, Сфера, Эфир, Камень Разума и Камень Времени. Остался всего один артефакт – Камень Души, который, что интересно, пока так и не показали. Собрав воедино все Камни, злодей собирается развязать войну, которая затронет не только Землю, но и часть известной Вселенной. Интересно, что сначала студия планировала поделить «Войну Бесконечности» на два фильма, но затем передумала. Как объяснил Кевин Файги, возглавляющий Marvel Studios, эта история будет закончена в «Мстителях 3», однако Танос появится и в кинокомиксе «Мстители 4», название которого пока объявлено не было. Удастся ли Мстителям победить Таноса? И, если удастся, то какой ценой?

Как Джоша Бролина превратили в огромного титана Таноса для «Войны бесконечности» Статьи редакции

Чтобы создать такого правдоподобного героя, потребовалась сложная система захвата движений и машинное обучение.

Несмотря на то, что в «Войне бесконечности» есть множество героев, включая Железного человека, Капитана Америку и других Мстителей, центральным персонажем картины является титан Танос. Именно ему авторы уделили больше всего экранного времени: злодею отдали свыше получаса на экране.

Роль Таноса исполнил Джош Бролин, с которым в мае 2018 года выйдет ещё один фильм — «Дэдпул 2». Несмотря на талант актёра, персонаж не стал бы правдоподобным без компьютерных эффектов от студии Digital Domain. Помимо крайне сложной системы захвата движений, компания использовала искусственный интеллект. Издание The Verge пообщалось с супервайзером по визуальным эффектам Келли Порт (Kelly Port) о работе над амбициозным проектом.

Порт рассказала, что над «Войной бесконечности» работали по крайней мере семь крупных студий по визуальным эффектам, включая Digital Domain. Чтобы это не превратилось в логистический кошмар, со стороны Marvel были супервайзеры, которые работали напрямую со сценарием и знали, как распределить ресурсы компаний. По словам Порт, студия явно не хотела «класть все яйца в одну корзину».

Мы вспомнили о временах работы над «Титаником» (студия Digital Domain была основана режиссёром Джеймсом Кэмероном — прим.ред.), это был фильм с большим количеством эффектов, в котором было около 300 сцен [с графикой] .

В «Мстителях», для сравнения, около 3 тысяч сцен с визуальными эффектами. Практически каждая сцена фильма в какой-то степени затронута компьютерной графикой: будь то просто синий экран, косметические исправления или удаление тросов.

Digital Domain занималась в основном созданием Таноса, студия «оживила» его почти во всех сценах, за исключением тех, что происходили на его родной планете Титане. Над этими моментами работала компания Weta Digital Питера Джексона (режиссёр «Властелина колец» и «Хоббита» — прим.ред.).

Супервайзер рассказала, что компании выпали самые эмоционально тяжёлые сцены, которые есть в фильме. Во время работы в офисе даже проскакивала шутка: «Эй, может дадите нам малыша Грута или ещё что-нибудь, потому что все тут уже в депрессии».

В Digital Domain потратили почти четыре месяца на первые тесты Таноса перед началом съёмок. Они состояли в том, что Джош Бролин встречался с режиссёрами «Войны бесконечности» братьями Руссо и обсуждал персонажа, а потом пытался вжиться в роль.

Он играл очень просто и обычно, просто вбрасывая идеи. Но это было реальным способом протестировать систему и убедиться, что дизайн эффектов сработал. Танос имеет около 40 минут экранного времени и он главный герой фильма. Поэтому если бы персонаж не работал, то и фильм бы не был успешен.

Порт считает критичным то, что Танос не просто выглядел фотореалистичным настолько, насколько это возможно технически. Команде удалось максимально перенести на экран образ, созданный Джошем Бролином, практически не изменяя его.

По словам супервайзера, актёру понравилось работать с системой. После первого съёмочного дня он заявил, что ему не пришлось переигрывать.

Когда он увидел результаты тестовой съёмки, оказалось, что даже во время простой актёрской игры были видны тончайшие детали лица. Таким образом он мог дальше просто играть как обычно, система всё фиксировала.

За несколько десятилетий существования Таноса в комиксах, персонажа изображали совершенно по-разному. До «Войны бесконечности» даже в киновселенной Marvel его играли разные люди и выглядел он иначе.

Поэтому команда Digital Domain начала с исторического дизайна на основе скульптуры, предоставленной художественным подразделением Marvel. Оттуда взяли пропорции глаз и рта и совместили их с чертами лица Джоша Бролина.

Должен был быть баланс между Бролином и историческими чертами Таноса, конечно, мы нашли его. Но, я думаю, мы добавили больше черт Бролина, чем в предыдущих версиях персонажа в фильмах.

Порт рассказала о технологии создания компьютерных персонажей на основе облика живых актёров, которые используют в Disney. Сначала Джошу Бролину приходилось надевать костюм с захватом движений, а на голове он носил шлем с двумя камерами. На лицо актёра наносили десятки мелких точек для захвата мимики.

Потом команда получала материал и начинала работу над захватом лицевых движений. Этот процесс был разделён на два этапа: первый включал в себя использование программы Masquerade, которая собирала лицевую геометрию в низком разрешении с камер на шлеме актёра, а на втором этапе использовался внутренний инструмент Disney Research под названием Medusa. Эта программа получала изображения лица Бролина высокого качества и вносила в специальную библиотеку примеров.

Массивную базу данных загружали в алгоритм с машинным обучением, который также разработали внутри студии. Грубо говоря, специалисты указывали компьютеру: «Это лицо в низком разрешении, но мы хотим получить его в высоком». После этого система создавала эквивалентное изображение высокого разрешения, используя примеры, собранные Medusa.

Затем специалисты Digital Domain просматривали материал на предмет артефактов и неточностей. Если их находили, то корректировали и загружали обратно в систему, а она это запоминала и больше не делала таких ошибок. По словам Порт, по ходу производства картины специалистам приходилось вносить всё меньше и меньше корректировок.

В конце концов исходники в высоком разрешении превращают в виртуального персонажа. Для этого используют тот же алгоритм машинного обучения.

Материал также отсматривают на предмет неточностей: правильно ли компьютер воспроизвёл эмоцию и выглядит ли это человечно. Ошибки поправляют вручную и загружают в систему, чтобы она училась. Порт отметила, что Digital Domain не так давно освоили технологии машинного обучения и использовали их всего в нескольких проектах.

Обычно слабостью компьютерных персонажей являются их глаза, однако у Таноса в «Войне бесконечности» они действительно создали несколько эмоциональных моментов. По словам Порт, секрет в том, что глаза хорошо захватывает алгоритм, наученный понимать топологию глаз.

Основной сложностью для работников Digital Domain стал фотореализм Таноса. Для его обеспечения была необходима слаженная работа сразу нескольких отделов, потому что если бы освещение или окружение не подходило — он был бы нереалистичным, а если бы ошибся отдел анимации — пугал бы людей.

Читайте также  Картинки ко дню инвалида
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector