С приездом картинки

С приездом картинки

Мой взгляд на Францию с маленького городка. Мой приезд в Десиз.

По стечению обстоятельств дочь со своей семьей оказалась во Франции. И я в этом году поехала к ним, чтобы увидеть их город, новое купленное жилье. Дочь заранее купила билеты на поезда из Парижа в Десиз и ко времени моего прилета уже ждала меня. А я заблудилась в аэропорту Шарль де Голль основательно. Получила багаж и узнав, куда идти, двинулась. Но. Более дурацкого аэропорта я не видела. Бесконечные коридоры. Несколько этажей вверх (по-моему 4) и вниз. И моё незнание языков — ни французского, ни английского. Даже если бы я заговорила на немецком, который учила, это бы мне не помогло.В общем, я потерялась. Как Гадя Петрович Хренова — прыгала на батуте и потерялась. И вдруг увидела пару из нашего самолета. Стала держаться к ним поближе. Они спустились на лифте вниз и я за ними, они сели в поезд и я за ними. Проехав одну остановку, они вышли и направились. Смотрю — а они идут, где написано Парковка, да и оказались французами. Пришлось мне повторить путь назад. И вот стала я ездить со своим чемоданом туда-сюда. Поездив еще с часик, а то и больше, я уже понимаю, что плакали наши билеты на поезд (а они были примерно в 80 евро стоимостью). Позвонить дочери я не могла, в роуминге не была и из-за начавшейся паники не додумалась выйти через вайбер на связь, да и не была уверена, что там работает интернет.
А в это время дочь тоже пыталась меня найти. Еще до аэропорта, в метро, она познакомилась с арабом — они о чем-то перекинулись словами. Он сказал, что живет недалеко от аэропорта, ему делать нечего, он домой не спешит и с удовольствием поможет ей. Аня не менее трёх раз успела заикнуться, что у неё есть муж и двое детей, но это не испугало помощника. Когда они приехали в аэропорт, то внутрь пускали только отлетающих по предъявлению билета. На дверях стояло двое полицейских, берберы по национальности, как сказал наш знакомый. А между арабами и берберами отношения всегда были напряженными и такой помощник дочери не сильно помогал. Дочь просила её пропустить внутрь, чтобы меня встретить (а я к тому времени уже попросила французскую пару позвонить на её номер и сказать, что я потерялась). Начала говорить, что мама уже старая, больная, у неё бывают приступы, она диабетик и не владеет языками и что если мама потеряет сознание, они будут виноваты. На что ответ — А вы что, нам угрожаете? Но время шло, я все не выходила. Пошел, наверное, уже второй час моего блуждания по аэропорту и полицейские пропустили дочь внутрь. Она прошла полностью этаж, правда один (а я уже тыкалась по всем лифтам и этажам), нигде меня не нашла и вышла назад к полицейским. Те уже испугались. Предложили ей пойти на другой вход, который расположен очень далеко. Но та же картина и там — меня нет. Я же в это время подкатила к выходу к поездам пригородным и услышала разговор на русском. Это было спасение. Женщина позвонила дочери и Аня со своим помощником подошла, где я стояла. Дальше надо было решать, что делать — наши поезда уже ушли, вечер. Позвонила дочь шапошной знакомой мужа и попросилась на ночевку. Ехали поездом не менее 40 минут. Наш помощник тащил мой чемодан, дочь рюкзак.Вот здесь мы сфотографировались перед домом, где затем ночевали.

  • Поделиться

Мой взгляд на Францию с маленького городка. Мой приезд в Десиз.

В гостях я спрятала в холодильник своё лекарство, которое благополучно там и забыла. Приехав уже в наш город, обнаружила, что нет инсулина, глазных капель. Спасибо добрым людям, которые затем это переслали. Но почта шла 5 дней, хорошо что был запас с собой.
А теперь про сам городок. Вначале они хотели купить дом ближе к югу, но там им не попалась подходящая квартира и они нашли теперешнюю в небольшом французском городе Десиз (Бургундия). Жителей всего 5600 человек (как я шучу — вместе с собаками), но это город. Находится на берегу реки Луары. Там несколько её рукавов. Прежде чем купить дом, ездили не меньше двух раз смотреть, а вот когда пришло время покупки, то Франция была закрыта на жесткий карантин из-за Ковида и им пришлось оформлять покупку через скайп — документы и ключи пришли по почте. Дом 96м, вернее наша половина дома, вторая сейчас продается. Двухэтажный. Стоимость была 60 тысяч плюс 10% комиссионных. Земли 8 соток. Зять хотел только дом, чтобы можно было посидеть в садике. И чтобы детям было где погулять

Читайте также  День ангела вероніки картинка
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector