Олень картинка

Олень картинка

Лицензионные стоковые фото и изображения Олень природа

Воспользуйтесь безграничным количеством фотографий с высоким разрешением Олень природа для коммерческих целей.

Стадо красивых молодых коричневых оленей, стоящих на зеленом лугу в лесу

Портрет могущественного взрослого оленя в осеннем лесу

Крупным планом вид красивых молодых коричневых оленей, смотрящих на камеру снаружи

Красивый образ красного оленя в лесном ландшафте туманного туманного леса осенью

Стадо красивых молодых коричневых оленей, стоящих на зеленом лугу в лесу

Портрет могущественного взрослого оленя в осеннем лесу

Стадо красивых молодых оленей, стоящих на зеленом лугу в парке

Тропический ручей и олень

Стадо красивых молодых оленей, стоящих на зеленом лугу в парке

Фото оленя в траве

Красивый молодой коричневый олень бегает по зеленой траве в парке

Взрослый белый доллар, изолированный на белом фоне .

Задний вид на оленя, идущего в траве возле леса

Большой и красивый красный олень в природной среде обитания в Чешской Республике

Живописный вид на диких оленей с большими рогами в естественной среде обитания, Шри-Ланка, Хортон равнины

Красивый лесной ландшафт туманного туманного леса осенью с красивым оленем

Счастливая молодая семья с двумя детьми, смотрящими на выпас коричневых оленей в парке

Олень в сафари-парке, взятый из машины .

Селективный фокус прогулки оленей по траве возле леса

Белохвостый олень, стоящий в летнем лесу

Живописный вид на диких оленей с большими рогами в естественной среде обитания, Шри-Ланка, Хортон равнины

Симпатичный олень в естественной среде обитания

Живописный вид на диких оленей с большими рогами в естественной среде обитания, Шри-Ланка, Хортон равнины

Красный олень, ревущий осенью во время колеи, Великобритания

Счастливая молодая семья с двумя детьми, смотрящими на выпас коричневых оленей в парке

Любопытный рыжий олень со стаей мух, летящих вслух. Олень доллар в весеннее время в естественной среде с зеленым размытым фоном. Мирные пейзажи дикой природы.

Один красивый молодой коричневый олень гуляет в зеленом парке

Олень красных оленей в болотистой местности в сезон разврата

Счастливая молодая семья с двумя детьми, смотрящими на выпас коричневых оленей в парке

Олень красных оленей, стоящий рядом с группой оленей и ревущий осенью во время развратного сезона .

Силуэт красного оленя (Cervus elaphus) в утреннем свете, Великобритания .

Иллюстрация акварелью. Симпатичная семья белых оленей на белом фоне .

Белохвостый олень, стоящий на осеннем поле в Канаде во время колеи

Паровые олени на зимнем снегу

Портрет могущественного взрослого оленя в осеннем лесу

Деталь головы косули, капреолус капреолус, олень летом. Крупный план дикой серны в природе .

Взрослые олени воют на осеннем лугу

Олень, капреолус капреолус, самка весной, стоящая на лугу. Крупный план одного дикого млекопитающего с размытым фоном .

Sika deer nature earth Зоопарк

Sika deer nature earth Зоопарк

Сика олень, олень, вожак стаи, рогатый олень, заповедник, животные, олени стада, животные, дикая природа, упущение, травоядные, стадо животных, крупное животное

Сика олень, олень, вожак стаи, рогатый олень, заповедник, животные, олени стада, животные, дикая природа, упущение, травоядные, стадо животных, крупное животное

Белый хвост оленя стоит в траве и смотрит на камеру к северу от Хайдена, Айдахо .

Молодой олень в зимнем лесу

Коллекция дикой природы животных на белом фоне

Красный олень с стадом оленей в поле с желтыми цветами

Портрет взрослого красного оленя в осеннем лесу

Большой лось, пересекающий ручей в колее

Лес в мороз. Зимний пейзаж. Заснеженные деревья. олень

Олени переходят зимнюю дорогу ранним утром. Швеция

Силуэт Дама Дама Дама на закате солнца, Великобритания .

Санта Клаус идет по лесу и ведет своего северного оленя

Самка оленя Дама в осенних красках. Подробное изображение дикого животного с размытым фоном. Пейзаж дикой природы с милыми млекопитающими .

Два оленя изолированы в белом фоне

Силуэты оленей на закате

Сильный красный олень, Cervus elaphus, олень с большими рогами, стоящий на открытом пастбище в природе. Величественное дикое животное в Словакии, Европе. Пейзаж дикой природы млекопитающих с бокового вида с копировальным пространством .

Виды оленей

Олени – очень красивые животные с изящным вытянутым туловищем, длинной шеей, стройными конечностями, коротким хвостом и заостренной головой с большими глазами. Масса тела варьируют от 8 кг (у южного пуду) до 800 кг (у лося). Визитная карточка почти всех самцов семейства – рога, которые представляют собой отростки лобных костей.

Семейство оленьих (Cervidae) делится на две основные группы: виды Старого Света (подсемейства Мунтжаки и Настоящие олени) и виды Нового Света (подсемейства Водяные олени и Косули). Эти привязки к странам света указывают на происхождение, а не на современное распространение каждой группы. А всего насчитывается 51 вид оленей, с некоторыми из них вас и познакомит данная статья.

Подсемейство Настоящие олени (Cervinae)

В данное подсемейство входит около 14 видов оленей от средних до крупных размеров, для которых характерны короткие пеньки рогов и большие спадающие части рогов у самцов не менее чем с тремя отростками.

Населяет Европу, Малую Азию. Также была завезена в Австралию. Предпочитает смешанные леса с богатым подлесокм, кустарниковые заросли.

Лань (Dama dama)

Летом окраска ланей рыжевато-коричневая с белыми пятнами на спине и боках; зимой – серовато-бурая с едва заметными пятнами. Хвостовое зеркало белое с черноватыми краями. Вдоль спины и хвоста проходит черная полоса, брюхо белое. Вообще, окраска ланей очень изменчива: нередки черные, белые и промежуточные вариации.

Лань в зимнем наряде

Высота тела самцов – в среднем 91 см, самок – 78 см; вес может доходить до 103 кг. Рога ветвящиеся, расширенные и уплощенные у вершины.

Лани очень пугливы и осторожны, могут развивать скорость до 80 км/ч и без труда преодолевать препятствия, перепрыгивая даже двухметровую высоту.

Благородный олень

Ареал обитания благородного оленя довольно обширен: он встречается в Малой Азии, Северной Африке, Афганистане, Туркестане, Кашмере, Монголии, северо-восточном Китае, на юге Сибири и Дальнего Востока. Был интродуцирован в Австралию и Новую Зеландию. Предпочитает разреженные леса с разнотравными полянами.

Размеры и масса варьируют в зависимости от подвида и местообитания; самки мельче самцов. Высота в холке в среднем – 122-127 см. Рога животных сильноветвящиеся, их длинна у центрально-европейского подвида 123 см и 89 см у шотландского.

Самец-рогач благородного оленя (Cervus elaphus)

Благородные олени окрашены в рыжевато- или серо-бурый цвет; хвостовое зеркало желтоватое, часто с темной полосой на хвосте. Молодые особи пятнистые.

Самцы стараются собрать вокруг себя как можно больше самок. Между рогачами часто происходят упорные схватки за обладание гаремом

Олени — единственные млекопитающие, у которых рога ежегодно отпадают и вырастают вновь. Этот процесс регулируется половыми гормонами и гормонами роста. Покрытая короткой шерстью кожа на растущих рогах («бархат») богата кровеносными сосудами, снабжая их питательными веществами. К осени кожа засыхает и олень трется рогами о стволы деревьев, чтобы освободиться от нее. Зимой рога сбрасываются.

Вапити

Вапити – более крупный подвид благородного оленя, встречающийся в западной части Северной Америки. Предпочитает лесные опушки, саванны, летом в горах заходит до альпийских лугов.

Это олени высотой 130-150 см и массой 240-450 кг. Рога ветвящиеся, длиной до 100 см.

Летом окраска вапити каштановая, при этом голова и конечности более темные. Зимой олень приобретает более темный цвет. Низ тела серый, хвостовое зеркало светлое.

Олень-лира

Обитает олень-лира в низменных болотистых равнинах северо-восточной Индии, Таиланда, Вьетнама, острова Хайнань.

Олень-лира (Cervus eldii)

В высоту может достигать 115 см, максимальный вес – 140 кг. Летом окрашен в рыжеватый цвет сверху и светло-бурый снизу. Зимой он становится темно-бурым с беловатым низом. Подбородок, пространство вокруг глаз и вершины ушей светлые. Самки окрашены светлее самцов. Молодые оленята пятнистые.

Олень-лира обладает очень необычной формой рогов: стержень и длинный глазничный отросток образуют плавную дугу, а вершинные отростки образую «корону».

Пятнистый олень

Встречается в Японии, Вьетнаме, на Тайване, на севере Китая, в России – в Приморском крае. Завезен в Европу и Новую Зеландию. Обитает в лесах.

Высота тела может доходить до 110 см, масса – до 50 кг. Длина рогов в зависимости от подвида составляет от 30 до 80 см, число отростков – 6-8, на вершине отростки иногда уплощены.

Пятнистый олень (Cervus nippon)

Летом окраска орехово-желтовато-бурая с белыми пятнами на боках тела, белое хвостовое зеркало темное по краю. Зимой окраска серо-бурая, пятна менее отчетливы.

Индийский замбар

Встречается на Малайском Архипелаге, в Индокитае, южном Китае, Индии, Шри-Ланке. Завезен в Австралию и Новую Зеландию. Индийский замбар – обитатель густых лесов и зарослей кустарника.

Индийский замбар (Rusa unicolor)

Высота тела 65-120 см, масса 220-270 кг. Рога длиной 60-100 см ветвящиеся с длинным глазничным отростком, отходящим под острым углом от стержня, концевые отростки направлены вперед. Окраска темно-бурая; подбородок, внутренняя сторона конечностей, задняя часть тела светло-желтые.

Беломордый олень

Этого редких и малоизвестных оленей можно встретить только в Тибете, где они нашли себе приют на безлесных высокогорьях на высоте около 3,5-5 тысяч метров.

Беломордый олень (Przewalskium albirostris)

Высота оленей данного вида достигает 120-130 см, масса тела – в среднем 140 кг. Уши узкие, ланцетовидные. Копыта высокие, короткие и широкие, как у домашнего скота. Окраска меха бурая с желтоватым брюхом; область от носа до горла белого цвета, за что собственно олень и получил свое название.

Свиной олень

Свиной олень – обитатель травянистых саванн и пойменных лугов северной Индии, Шри-Ланки, Таиланда, Вьетнама. Был завезен в Австралию.

Общее телосложение оленя довольно тяжелое, морда и конечности относительно короткие. Высота в холке едва достигает 74 см, масса – около 43 кг.

Свиной олень (Axis porcinus)

Окраска шерсти желтовато-бурая, с темным подшерстком. Нижняя часть конечностей светлее верхней.

Олень Давида

Ранее этот редкий вид населял Восточный Китай. Сегодня он известен только в условиях неволи, где живет в крупных зоопарках и в китайском заповеднике.

Олень Давида (Elaphurus davidianus)

Высота тела около 120 см, хвост длинный. Таких рогов, как у оленя Давида, нет более ни у каких других оленей: их основные отростки направлены назад.

Летом окраска яркая буровато-рыжая, с темной полосой вдоль спины, зимой окраска серо-стальная. Копыта очень широкие.

Подсемейство Мунтжаки (Muntiacinae)

Мунтжаки – древнейшие олени. Живут они в густых лесах Юго-Восточной Азии и отличаются сравнительно небольшими размерами, короткими рогами и увеличенными клыками.

Индийский мунтжак

Встречается в Индии, Шри-Ланке, Тибете, на юго-западе Китая, в Таиланде, Вьетнаме, Малайзии. Был завезен в Англию. Обитатель разного типа лесов с густым подлеском.

Индийский мунтжак (Muntiacus muntjak)

Высота тела 50-57 см, масса – около 20 кг. Рога длинной около 17 см обычно не ветвятся на вершине, основания рогов заходят на лицевой отдел черепа. У самцов есть верхние клыки длинной 2-5 см. Окраска шерсти темно-ореховая на спине и почти белая на брюхе.

Мунтжак издает громкие протяжные звуки, похожие собачий лай. Так он извещает окружающих о своем присутствии и готовности дать отпор соперникам.

Гигантский мунтжак

Этот вид стал известен науке лишь в 1994 г. Как ясно из названия, гигантский мунтжак — крупнейший представитель рода: его высота достигает 70 см, а масса доходит до 40 кг. Рога довольно большие для этого рода (до 28 см), отростки необычно длинные.

Гигантский мунтжак – обитатель высокогорий Лаоса, Вьетнама и Камбоджи.

Кроме рассмотренных двух, существует еще около 10 разновидностей мунтжаков: борнейский, хохлатый, таиландский, гоньшаньский, мунтжак Ризва, мунтжак Рузвельта и др. Некоторые из них занесены в Красную книгу.

Подсемейство Косули (Capreolinae)

От Настоящих оленей представители подсемейства Косули отличаются рудиментарными пястными костями первого и пятого пальцев.

Европейская косуля

Это животное населяет леса, лесостепи и кустарниковые заросли Европы, Малой Азии, юга Сибири и Дальнего Востока, Монголии, Китая, Кореи.

Размеры сравнительно невелики: длина тела не более 123 см, высота в холке 64-89 см, масса тела – 17-23 кг. Рога вертикальные, ветвящиеся.

Европейская косуля (Сарrеоlus сарrеоlus) с детенышем

Летняя окраска тела рыжая, морда при этом серая, подбородок белый, носовое зеркало черное. Зимний фон окраски серовато-коричневый, с белым горлом и хвостовым зеркалом.

Лось – обитатель Сибири и Дальнего Востока, Северной Европы, Монголии, северо-восточного Китая, Аляски, запада Канады, северо-запада США; завезен в Новую Зеландию. Населяет хвойные и смешанные равнинные леса, лесотундру. Известно 6 подвидов лосей.

Лось (Alces alces)

Лось – самый крупный представитель семейства оленьих: длина тела может достигать 300 см, высота — 230 см при массе до 800 кг. Рога крупные, уплощенные, с числом отростков до 20. Холка хорошо выражена, верхняя губа широкая, с горла свивает «серьга».

Окраска сверху черновато-бурая, снизу – буроватая. Нижняя часть конечностей белесая. Оголенный участок кожи между ноздрями (носовое зеркало) очень мал. Подробнее о лосях можно почитать здесь.

Северный олень

Встречается в Северной Европе, Сибири, на Дальнем Востоке, Сахалине, Аляске, Канаде, в Гренландии и прилежащих островах; в пределах всего естественного ареала – в том числе и в одомашненном состоянии. Места обитания – тундра, лесное редколесье.

Северный олень (Rangifer tarandus)

Высота северного оленя в холке – 94-127 см, масса – 90-275 кг. Рога есть и у самцов, и у самок, правда у последних их размер несколько меньше. Рога ветвящиеся, отростки уплощены, особенно глазничные у самцов. Без рогов самцы ходят с ноября по апрель, самки – с мая по июнь. Длина рогов самцов до 147 см, число отростков – до 44.

Окраска бурая летом, серая зимой: хвостовое зеркало и нижняя часть конечностей белые, шея более светлая, щеки и верхняя часть конечностей темные. У самцов во время гона развивается грива; носовое зеркало отсутствует (единственный случай в семействе).

Северный пуду

Пуду — самый маленький в мире олень. Южный пуду населяет низкогорные леса Чили и Аргентины; северный пуду живет в Эквадоре, Перу, Колумбии, где облюбовал густые леса нижнего пояса Анд.

Высота тела в холке южного пуду — 35-38 см, северный чуть крупнее — до 45 см; масса этих оленей не превышает 10 кг. Рога северного пуду в виде шпилек, его окраска красновато-бурая, при этом голова и конечности почти черные. Южный пуду рыжеватый, его шерсть светлее на боках и конечностях.

Южный пуду (Pudu pudu)

Подсемейство Водяные олени (Hydropotes)

Это подсемейство включает только один вид с двумя подвидами. Водяной олень (Hydropotes inermis) распространен в Китае и Корее. Его места обитания – болота, речные поймы и влажные саванны. Эти животные превосходно плавают и без труда проплывают несколько километров в поисках новой территории. Вода для этих оленей также служит убежищем – здесь он находится в относительной безопасности.

Длина тела около 100 см, высота – 48-52 см, масса – 11-14 кг. Рогов у водяных оленей нет, зато самцы вооружены длинными верхними клыками в форме бивней длинной около 7 см (такие же клыки были у древних оленей, живших около 30 млн. лет назад).

Водяной олень (Hydropotes inermis)

Окраска летом рыжевато-бурая, зимой – тускло-бурая. Молодые особи тускло-бурые со слабо выраженными пятнами вдоль хребта.

Читайте также  День здоровья картинки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector