Мясорубка рисунок

Мясорубка рисунок

Мясорубка рисунок

Больший выбор рисунков и картинок из раздела Кухонные принадлежности, для печати и раскрашивания

      • 101 Далматинец
      • 23 Февраля
      • 8 Марта
      • Автомобили / Машины
      • Аладдин / Aladdin
      • Аниме / Манга
      • Астерикс и Обеликс
      • Багз Банни / Bugs Bunny
      • Барбоскины
      • Бен 10 / Ben 10
      • Би Муви / Bee Movie
      • Боб-строитель
      • Буквы и цифры
      • Бэмби / Bambi
      • Бэтмен / Batman
      • В поисках Немо
      • Весенние раскраски
      • Винкс / Winx
      • Винни-Пух
      • Гарри Поттер
      • Геометрические фигуры
      • Гномео и Джульетта
      • Головоломка
      • Грибы
      • Губка Боб / Спанч Боб
      • Гуппи и пузырьки
      • Даша следопыт
      • День рождения
      • Детские игрушки
      • Дидлы
      • Дисней раскраски
      • Для влюбленных / Love
      • Доктор Айболит
      • Еда и напитки
      • Животные / Звери
      • Звёздные войны / Star Wars
      • Зверополис / Zootopia
      • Зимние раскраски
      • Знаки Зодиака
      • Знаменитости
      • История игрушек
      • Карлсон
      • Каспер / Casper
      • Каю / Caillou
      • Космос и планеты
      • Кошечка Хелло Китти
      • Красавица и Чудовище
      • Куклы Барби / Barbie
      • Куклы Братц / Bratz
      • Кунг-фу Панда
      • Кухонные принадлежности
      • Лего
      • Летние раскраски
      • Лунтик
      • Мадагаскар
      • Мандала
      • Марио
      • Маша и медведь
          • Мебель
          • Монстр Хай
          • Музыкальные инструменты
          • Мультфильмы
          • Незнайка
          • Новый год / Рождество
          • Ну, погоди!
          • Одежда
          • Осенние раскраски
          • Паровозики Чаггингтон
          • Пасхальные раскраски
          • Пингвиненок Пороро
          • Питер Пен
          • Плуто / Pluto
          • Покемоны / Pokemon
          • Покойо / Pocoyo
          • Пони
          • Породы кошек
          • Породы собак
          • Праздники
          • Принцессы Диснея
          • Профессии
          • Птицы
          • Пчёлка Майя
          • Раскраски для девочек
          • Раскраски для мальчиков
          • Рататуй / Ratatouille
          • Робокар Поли
          • Свадебные раскраски
          • Свинка Пеппа
          • Симпсоны
          • Сказки
          • Скуби Ду
          • Смешарики
          • Смурфики / The Smurfs
          • Спорт
          • Тачки и Тачки 2
          • Том и Джерри
          • Транспортные средства
          • Трансформеры
          • Тротро
          • Фиксики
          • Флаги и гербы
          • Фрукты и овощи
          • Футбол
          • Халк / Hulk
          • Храбрая сердцем
          • Хэллоуин / Halloween
          • Цветы
          • Цирк
          • Часы
          • Чебурашка и Крокодил Гена
          • Человек-паук
          • Черепашки Ниндзя
          • Школьные раскраски
          • Шрек / Shrek
          • Щенячий патруль
          • Энгри Бердс / Angry Birds

          Раскраска с мясорубкой. Они делятся на несколько типов, ручные – механические и электро-механические, приводимые в действие за счет электромотора. На данной картинке представлена простая мясорубка, которой пользовались наши бабушки и мамы, и которыми пользуются в данный момент многие из нас. Главной задачей мясорубки является измельчение мяса – получение фарша, из которого приготавливают различные мясные блюда. Первая мясорубка была изобретена в XIX веке немецким изобретателем.

          Все о мясорубке — принцип работы, схема устройства, порядок использования

          Электромясорубка – это электроприбор, призванный облегчить кухонный быт домохозяек. Это устройство не встречается на каждой кухне, потому что не все знают, чем оно лучше классической механической мясорубки или кухонного комбайна с одноименной функцией.

          Все о мясорубке

          Этому и будет посвящена статья, в которой также пойдет речь о характеристиках электрических мясорубок,

          Как работает мясорубка

          Как работает мясорубка

          Мясорубкой называется приспособление механического или электромеханического типа, назначение которого – измельчение мяса.

          С его помощью измельчают и другие продукты, а также готовят лапшу, колбаски, печенье, соки из фруктов и овощей. Первую мясорубку изобрел барон Карл Дрез в XIX веке.

          Принцип работы кухонной техники не сложен, но сразу следует оговориться – перед тем, как начать пользоваться мясорубкой, необходимо подготовить мясо, а именно, нарезать его на мелкие кусочки. Они должны легко попадать в мясоприемник, не застревая.

          Вал мясоприемника дополнительно оснащен ребрами, которые уменьшают большие куски мяса, попавшие в механизм. Продукт «режется» на части поменьше, и они поступают к шнеку.

          Схема мясорубки

          Если задача – перемалывание, то мясо закладывается в трубку. На выходе получается готовый фарш. На картинках показаны работающая мясорубка и схема.

          Детали мясорубки

          Чтобы понимать, как выбрать этого кухонного помощника, следует разобраться с его строением, составными частями. Зная об основных элементах и их особенностях, проще понять, какова их роль в конструкции.

          Детали, из которых состоит мясорубка: электродвигатель, шнек, режущая часть, решетка, прижим, лоток. Каждая будет рассмотрена детальнее.

          Электрический двигатель

          Электродвигатель – главный компонент техники, работающей от электроэнергии. Он передает движение на рабочую часть – шнек. Производительность отечественной электромясорубки «Южанка» превышает 30 кг/час.

          Электрический двигатель

          Также в корпусе стоит редуктор мясорубки, у которого иная функция – снижение оборотов мотора и увеличение крутящего момента. В его конструкции шестеренки разного диаметра, выполненные из металла или пластика.

          Наиболее распространены редукторы, имеющие пластиковые шестерни. Такие мясорубки обходятся дешевле, у них меньше вес, но если мотор вдруг заклинит (резко остановится из-за перегрузки), шестеренки могут не выдержать и сломаться.

          Помимо редуктора и мотора, в корпусе встречаются платы управления, предохранители, а на нем – кнопки включения/выключения и реверса. «Начинка» во многом зависит от производителя техники.

          Чаще остальных встречаются следующие опции:

          • автореверс. При перемалывании мяса случается, что жилы «наматываются» на шнек. Это снижает эффективность и производительность мясорубки. Но производители нашли выход и снабдили технику функцией реверса. После нажатия специальной клавиши двигатель начнет двигаться в обратную сторону, возвращая застрявшие куски в лоток;
          • аварийная кнопка «Стоп». Предназначена для защиты устройства от возможных перегрузок. После нажатия кнопки блокируется подача тока и двигатель выключается.

          Название «шнек» с немецкого переводится как улитка. Это деталь, обеспечивающая «движение» мяса внутри изделия до самого выхода. Ее материалом выступает прочный металл или его сплавы.

          Шнек

          Выглядит как стержень с винтовой поверхностью (мощными толкателями) вдоль всей оси. Если между ее ребрами и корпусом мясорубки окажется мясо, большая его часть обрежется. Задача шнекового узла – прокручивание мяса в фарш.

          Шнек с корпусом мясорубки соединяется несколькими способами:

          • металлический шестигранник. Встречается на маломощных моделях. Выбирая такую модель, следует убедиться в наличии защиты от заклинивания. Если таковая отсутствует, то с прокручиванием жилистого мяса могут возникать сложности;
          • пластиковое шлицевое соединение. Для мясорубок средней мощности. Защиты от заклинивания нет – если шлицы «обломятся», то двигатель начнет работать вхолостую;
          • металлическое шлицевое. Встречается на мощных мясорубках. Чем больше граней у шлица, тем лучше он противостоит нагрузкам.

          Также соединение бывает винтовым или «на кнопку». Правда, встречаются они гораздо реже.

          Режущая часть

          Режущая часть

          Так называется, потому что главная ее часть – нож, режущий и измельчающий продукты, проходящие по рабочему телу электромясорубки.

          Во всех современных моделях стоят кованные ножи в виде винта, сделанные из нержавеющего металла. Им не страшна среда с жидкостью.

          Но, чтобы их кромка всегда оставалась острой – ножи затачивают отдельно, при помощи наждачной бумаги. Чем тоньше кромка – тем легче подрезной части перерабатывать мясо.

          Строение ножа и его форма влияют на качество резки и измельчения. Изогнутые, например, легко разрезают жилки и волокна мяса, предотвращая засорение шнека.

          Решетки

          Это перфорированные стальные диски, главное отличие которых – диаметр отверстий. Бывают:

          • мелкие – от 3 до 3,5 мм;
          • средние – от 4 до 5 мм;
          • крупные – от 8 до 9 мм.

          Поменяв решетку, можно получить готовый фарш необходимой консистенции (мелкий или крупный помол).

          Решетки

          Мелкие диски применяются, например, для подготовки ореховой массы, крупные «готовят» сочный фарш для чебуреков. Другие примеры использования решеток:

          • с мелкими отверстиями. Такие диски легко сделают из фарша или другого продукта пюре. Масса получается нежной и подходит для готовки диетических блюд. Из-за того, что отверстия меньше обычного, мясорубка обрабатывает мясо медленнее;
          • универсальный диск с отверстиями среднего размера. Количество «дырочек» достигает 48 штук. Мясо на фрикадельки или котлеты «крутят» именно с этим диском. Также эта решетка позволяет измельчать сыры, орехи или овощи;
          • крупная решетка. Количество отверстий – около 18. При помощи такой решетки прокручивают «грубый» фарш крупного помола, который впоследствии режется на мелкие части. Удобно для приготовления домашних колбасок;
          • диск для получения крупного фарша. Отверстий у него 3 – 4, а их сечение – 11 – 12 мм. Решетка перекручивает мясо в фарш, получающий вид нарезки. Из него готовят манты, купаты или бефстроганов.

          Прижим

          Прижим

          Его роль играет накатная гайка, фиксирующая решетку и вращающийся нож. Также ею закрепляются всевозможные насадки.

          Когда мясорубка находится в рабочем состоянии, ее внутренние детали быстро вращаются, поэтому нередко прижим-гайка затягивается сама, без стороннего участия.

          В стандартных моделях, чтобы ее открутить, достаточно сверху накинуть тканевую материю, чтобы рука не скользила по влажной поверхности, и провернуть против часовой стрелки.

          Лоток

          Лоток

          Это загрузочная платформа для продуктов, которая еще называется трэем. В лотке есть отверстие, соединенное с горловиной мясорубки, через которое толкателем продвигаются продукты.

          Лотки имеют разную площадь и форму, но лучше, чтобы его размер был побольше, как на фотографии, что позволит подготовить больше продуктов.

          Мясорубка

          Дополнительные приспособления

          Дополнительные приспособления

          Многие электромясорубки комплектуются насадками и устройствами, которые расширяют функционал техники.

          • шинковки. Благодаря этим насадкам мясорубка легко заменяет кухонный комбайн. Сами устройства имеют вид барабанов или дисков с отверстиями разных форм и размеров. Предназначены для быстрой натирки овощей и фруктов. Бывают шинковки, нарезающие сыр и даже чипсы. Но не всегда они идут в комплекте – приходится покупать отдельно. Например, отечественная мясорубка «Белвар 201» комплектуется тремя терками и двумя загрузочными контейнерами;
          • соковыжималка. Бывает шнековой и для цитрусовых. Первая выглядит как вал, закрученный по спирали. В нее закладываются продукты, которые продавливаются и выходят через отверстие. «Перерабатывает» ягоды, овощи и фрукты. Вот только полученный сок будет с мякотью. Аксессуар для цитрусовых выглядит как конус с ребрами. Чтобы получить сок, цитрусовый плод делят на две части и одну из них прикладывают к вращающемуся конусу. Его ребра сминают мякоть, а сок поступает в слив;
          • насадка для печенья. Выглядит как крышка, посередине которой фигурное отверстие. Именно через него и проходит выдавленное тесто, принимая необходимую форму. Полоса теста далее разрезается вручную и выпекается;
          • для набивания колбас. Это насадка в виде вытянутой трубочки, на конец которой надевают оболочку. Последняя, по мере обработки мяса, наполняется фаршем и вытягивается. Размер оболочек различается в зависимости от того, что хочется получить – сосиски или сардельки;
          • для кеббе. Задача этой насадки – формовка полых колбасок, которые впоследствии можно начинить;
          • кофемолка. Помимо зерен кофе, способна перемолоть кондитерский мак, сахарную пудру, орехи и другие продукты. Жернова в этой конструкции «превращают» заложенные ингредиенты в муку;
          • для котлет. Это насадки в виде формочек, куда поступает готовый фарш.

          Как правильно использовать мясорубку

          Как правильно использовать мясорубку

          Зная принцип действия техники, проще понять, как ею пользоваться. Чтобы случайно не травмироваться, достаточно соблюдать меры предосторожности. Инструкция:

          • электромясорубку подключают в розетку, которая «потянет» мощность техники;
          • чтобы продлить срок службы техники, рекомендуется пользоваться только «родными» комплектующими. Да, насадки от других моделей могут подойти, но лучше их не ставить;
          • не стоит оставлять включенный прибор без присмотра, особенно если дома есть маленькие дети;
          • если нужно разобрать или отремонтировать мясорубку, ее перед этим отключают от сети;
          • купив новую электромясорубку, все ее детали промывают под водой, используя моющее средство. Когда элементы высохнут, технику собирают и включают.

          Вот что советуют опытные хозяйки:

          • чтобы техника забивалась как можно реже, следует подготавливать мясо – удалить все прожилки, пленки. Техника мощностью меньше 1300 Вт может с ними не справится, что приведет к заклиниванию шнека;
          • часть мяса во время прокручивания налипнет на спиральный вал. Чтобы извлечь и его, в мясорубку кладут и прокручивают кусочек хлеба или картофелину;
          • если в устройстве есть несколько решеток, ими придется учиться пользоваться. Каждая из них предназначена для получения определенной структуры фарша;
          • шнек из пластика лучше справляется с измельчением фруктов и ягод. Металл, в свою очередь, оставляет характерный привкус.

          Несмотря на название, электромясорубка способна перерабатывать не только мясо, но и другие продукты, например, сыры, фрукты, овощи, орехи. Хозяйке только остается выбрать насадки и дополнительные приспособления.

          Электрическая мясорубка намного проще в эксплуатации, нежели привычная механическая. Достаточно только подобрать мощность, чтобы техника без проблем прокручивала даже жесткое мясо. А дополнительные насадки расширят функционал.

          Лицензионные стоковые фото и изображения Мясорубка

          Воспользуйтесь безграничным количеством фотографий с высоким разрешением Мясорубка для коммерческих целей.

          Обрезанный снимок человека с молотилкой приготовления пищи на гриле во время барбекю в парке

          Тарелки с нарезанным сырым мясом и домашними колбасами с мясорубки на столе, концепция процесса приготовления фарша

          Мясорубка на белом фоне

          Современный черный электрический мясной шлифовальный металл перспективы с верхней 3D рендеринг на белом фоне с тенью

          Продайте свои старые мобильные телефоны, чтобы выиграть деньги и помочь окружающей среде путем переработки, экологическое отношение .

          Тарелки с нарезанным сырым мясом и домашними колбасами с мясорубки на столе, концепция процесса приготовления фарша

          Тарелки с нарезанным сырым мясом и домашними колбасами с мясорубки на столе, концепция процесса приготовления фарша

          Электрическая мясорубка или мясорубка на полке розничного магазина, обезжиренный фон

          Человек измельчает помидоры и перец в мясорубку, чтобы приготовить соус Lecho

          Человек готовит домашний соус, кетчуп измельчает куски спелых помидоров в старую старинную ручную мясорубку

          Современная металлическая электрическая мельница с черной оболочкой 3D рендеринг на синем фоне с тенью

          Мужская рука поворачивает ручку помола в старых томатах мясорубки для приготовления соуса лехо

          Сталь мясорубки переработки мяса, приготовление мяса на белом фоне

          Шляпа шеф-повара, старинные поваренные книги, и старая посуда кухни изолированы на белом фоне.

          Винтажные металлические ложки и вилки в ретро мясорубки на розовом пастельном фоне, креативная и концептуальная фотография, минималистский трен

          Розовая мясорубка, из которой растет зеленая трава с листьями. Концепция отсутствия мяса, устойчивого образа жизни и вегетарианства.

          Два старых мясорубки, слегка покрытые ржавчиной, изолированные на белом фоне

          Концепция приготовления сырой свинины в домашних условиях.

          Значок иллюстрации для личного и коммерческого использования.

          Значок иллюстрации для личного и коммерческого использования.

          Мясо мясорубки, приготовление мяса на деревянном столе

          Значок иллюстрации для личного и коммерческого использования.

          Мясорубка. Готовлю домашнее сырое мясо на кухне. Крупный план жирной свинины.

          Миксер, небольшие кухонные приборы в плоском розовом цвете, одноцветные монохромные цвета, 3d рендеринг, изолированный выстрел

          На кухне, создавая мясо из свинины через мясорубку

          Жаровня печь, небольшая кухонная техника в плоском розовом цвете, одноцветные монохромные цвета, 3d рендеринг, изолированный выстрел

          Домашние колбасные зацепки с мясорубки. Колбаса разрешена с кето диеты.

          Набор столовых приборов, небольшие кухонные приборы в плоском розовом цвете, одноцветные монохромные цвета, 3d рендеринг, изолированный выстрел

          Тостер, небольшие кухонные приборы в плоском розовом цвете, одноцветные монохромные цвета, 3d рендеринг, изолированный выстрел

          Кухонный мусорный бак, небольшая кухонная техника в плоском розовом цвете, одноцветные монохромные цвета, 3d рендеринг, изолированный выстрел

          Электрическая мясорубка. Кухонный инструмент для жарки мяса. Мясорубка, приготовление пищевых ингредиентов. Худшая веганская кобыла

          Крупным планом руки повара готовят еду. Процесс приготовления мясного фарша осуществляется с помощью ручной шлифовальной машины. Мужчина-повар использует мясорубку на кухне

          Кухонная техника. белый пищевой комбайн. Стальная мясорубка. вид сбоку на белом фоне

          Крупный план рук шеф-повара, готовящих еду. Процесс приготовления мясного фарша с добавлением лука осуществляется с помощью ручной мясорубки. Мужчина шеф-повар с помощью мясорубки на кухне

          Бабушка и внучка варят пельмени с мясом. На столе мука, начинка, есть также мясорубка и счастливая бабушка и внучка. 2020

          Внучка маленькой бабушки учится готовить, лепить пельмени. на столе начинка для пельменей, теста, мясорубки. домашняя кухня 2020

          Внучка маленькой бабушки учится готовить, лепить пельмени. на столе начинка для пельменей, теста, мясорубки. домашняя кухня 2020

          Бабушка и внучка варят пельмени с мясом. На столе мука, начинка, есть также мясорубка и счастливая бабушка и внучка. 2020

          Электрическая мясорубка. Кухонный инструмент для жарки мяса. Мясорубка, приготовление пищевых ингредиентов. Худшая веганская кобыла

          Готовить мясо из свинины с мясорубки. Домашняя мясная полуфабрикаты. Мясо свинины. Полуфабрикаты для хранения в холодильнике. Мясорубка вблизи

          Читайте также  Вода рисунок карандашом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector