Маршмеллоу фото

Маршмеллоу фото

Маршмеллоу — что это такое и что с ним можно сделать

Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

Классчиеский белый маршмеллоу

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.

Цветной маршмеллоу

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Маршмеллоу разных размеров

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Какао с маршмеллоу — американская классика

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

В составе смеси для приготовления горячего шоколада уже есть кусочки маршмеллоу

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

Маршмеллоу можно поджарить в костре

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

Смор — десерт с маршмеллоу и шоколадом между двумя крекерами

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать посложнее.

Торты, украшенные маршмеллоу

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

Украшение капкейков маршмеллоу

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Маршмеллоу плюс фантазия получается дивный десерт

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Украшения для торта из маршмеллоу

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

Фигурки из маршмеллоу

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

  • маршмеллоу белого цвета — 320 г;
  • сахарная пудра — 1 – 1,5 стакана;
  • лимонный сок или вода — 1 ст.л;
  • пищевой краситель.

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Мастика из маршмеллоу

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

Мастика из маршмеллоу, подкрашенная пищевыми красителями

А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:

Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Мастика из маршмеллоу отлично лепится

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

Всё о маршмеллоу: что это такое и с чем его едят

Что такое маршмеллоу - фото

Если вы частенько смотрите американские фильмы или сериалы, то наверняка обращали внимание на то, что на пикниках американцы жарят на костре не шашлыки, а сладкие, воздушные зефирки «Маршмеллоу».

Маршмеллоу, или маршмэллоу, – это традиционный американский зефир. По вкусу и текстуре он сильно отличается от привычного нам зефира. Однако это не мешает ему завоёвывать популярность в наших краях. За последние годы зефирки «Маршмеллоу» особенно полюбились детям. Кондитеры также широко применяют маршмеллоу для украшения десертов.

Сегодня поговорим о том, что такое маршмеллоу, чем он отличается от классического зефира и как можно его использовать.

Что такое маршмеллоу

Для начала давайте разберёмся, что из себя представляет зефир «Маршмеллоу» и кто его придумал.

Вообще, зачастую при переводе слова «marshmallow» на русский язык переводчик выдаёт «зефир», и наоборот. Это не совсем правильно, поскольку это совершенно разные десерты. На самом деле, «marshmallow» – это «маршмеллоу», а «zephyr» – это «зефир». Вот так из-за некорректного перевода многие постоянно путают эти десерты.

Базовый состав и сфера применения

В состав классических маршмеллоу входит вода, сахар, желатин и кукурузный сироп. Желатин распускается, из воды и сахара варится сироп, который затем добавляется в желатин. Вся масса взбивается до плотного состояния, отсаживается и сушится. Так, они получаются белоснежными. При желании маршмеллоу можно окрасить обычными гелевыми красителями на водной основе.

Сфера применения зефира «Маршмеллоу» достаточно широкая. Он может выступать в качестве самостоятельного угощения, а может служить украшением или начинкой для других десертов. Также маршмеллоу часто используется для украшения горячих напитков и алкогольных коктейлей.

История появления

Традиционные маршмеллоу появились только в 1940х. Название десерта произошло от растения «marsh mallow» – лекарственный алтей. В Древнем Египте из корня алтея делали тягучие конфеты, добавляли к ним мёд и всё это жевали – в качестве лекарства от ангины и других простудных заболеваний.

За последние столетия рецепт маршмеллоу неоднократно менялся. В конце концов алтей заменили на желатин. Это позволило сделать конфеты более доступными. Так, в середине прошлого столетия зефирки «Маршмеллоу» обрели невероятную популярность среди американских детей.

Польза и вред

Базовыми ингредиентами маршмеллоу являются сахар и желатин. Исходя из их свойств определяются свойства готовых изделий.

  • Желатин полезен для хрящей и суставов
  • Коллаген, содержащийся в желатине, укрепляет структуру волос и ногтей
  • Снижается уровень стресса, улучшается работа головного мозга
  • Большое количество сахара отрицательно сказывается на состоянии организма
  • Повышает уровень сахара в крови
  • При употреблении в большом количестве ведёт к ожирению
  • Сахарный диабет
  • Нарушенный углеводный обмен
  • Аллергия или индивидуальная непереносимость компонентов

Чем отличается от зефира

Несмотря на схожий внешний вид, зефир и маршмеллоу – это совершенно разные десерты. Они имеют разный состав, текстуру и вкус.

В основе зефира лежит яблочное пюре и яичный белок. В основе маршмеллоу – вода или фруктовый сок. В роли желирующего агента для зефира выступает агар-агар или пектин, для маршмеллоу – желатин. Зефир может быть веганским десертом, маршмеллоу – нет.

Структура зефира мягкая, рыхлая и достаточно плотная. При лёгком надавливании он медленно возвращается в исходную форму, при сильном – крошится и ломается. Зефир не тянется и почти не пружинит. Зефирки «Маршмеллоу» – лёгкие и воздушные. Они легко растягиваются, хорошо пружинят и быстро возвращаются в исходную форму. При разламывании они разрываются и не крошатся.

Во вкусе зефира преобладает яркая ягодная или фруктовая нотка. По весу он достаточно тяжёлый. В маршмеллоу присутствует яркий ванильный вкус. Такие зефирки очень лёгкие.

Чем отличается маршмеллоу от зефира - фото

Более подробно о различиях между зефиром и маршмеллоу вы сможете узнать из этой статьи.

Состав и производство маршмеллоу

Как я писала выше, классические маршмеллоу состоят из воды, сахара, желатина и кукурузного сиропа. Чтобы усилить их аромат при приготовлении к ним добавляют ванилин или ванильную пасту. На прилавках магазинов встречаются, как белые, так и разноцветные зефирки.

Вместо воды при производстве маршмеллоу могут использоваться фруктовые или ягодные соки, животные или растительные сливки. Они могут придавать зефиркам не только дополнительную вкусовую нотку, но и натуральный оттенок.

Кукурузный сироп иногда заменяют на глюкозный или инвертный сироп. Инвертный сироп, к слову, можно приготовить в домашних условиях. Такие сиропы продлевают срок годности готовых изделий.

А вот желатин (загуститель животного происхождения) заменить ничем нельзя. Именно он отвечает за правильную тягучую текстуру маршмеллоу. По этой причине зефирки «Маршмеллоу» не подходят для веганов.

Также в состав маршмеллоу входит большое количество сахара, которое не рекомендуется сокращать. В данном рецепте он выступает не только, как подсластитель, но и как стабилизатор и консервант.

После отсаживания и сушки изделия достаточно липкие. Поэтому их обваливают в сахарной пудре или в смеси пудры и кукурузного крахмала. Так они не склеиваются между собой и не липнут к рукам.

Для тех, кто считает калории, приведу таблицу КБЖУ на 100 гр. для классических маршмеллоу☺

Как применить маршмеллоу - с кофе - фото

Такое применение маршмеллоу является не только популярным, но и очень вкусным. Вы только представьте, как крепкий кофе или какао на тёмном шоколаде приобретают сладость и ванильный аромат, когда воздушные зефирки утопают и плавятся прямо в кружке.

Запекание на костре

Это развлечение очень распространено в Америке. Отправляясь на пикник, помимо мясных заготовок американцы берут с собой маршмеллоу. Зефирки нанизывают на палочку или шампур и плавят на огне до румяной корочки. Получается очень вкусно.

Так что в следующий раз, когда соберётесь отдохнуть на природе, захватите с собой упаковку маршмеллоу. Не пожалеете!

Украшение для тортов и кексов

Маршмеллоу можно использовать для декора десертов. Зефирками можно посыпать верхушку торта или украсить шапочки капкейков, а можно создавать из зефирок различные фигурки (цветы, декор для Хеллоуина).

Как применить маршмеллоу - для украшения тортов - фото

Также маршмеллоу можно расплавить до состояния крема и покрыть им торт. Чтобы сделать покрытие более эффектным, можно оставить небольшие неровности и подпалить их газовой горелкой.

Сладкий наполнитель для фруктов и овощей

Многие любят запекать фрукты и овощи (яблоки, например). Чтобы сделать их вкус интереснее, можно добавить к ним расплавленные маршмеллоу. Идеально дополнит такой десерт солёная карамель или стружка шоколада.

Основа для крема

Маршмеллоу – десерт достаточно сладкий. Но в сочетании с несладкими ингредиентами достигается баланс вкуса.

Как применить маршмеллоу - Основа для крема - фото

Так, например, можно приготовить нежный крем на основе сливок и маршмеллоу. Для этого в микроволновой печи нужно растопить маршмеллоу вместе с жирными сливками. Когда масса остынет до комнатной температуры, ею можно промазать бисквитные коржи.

Для алкогольных коктейлей

Зефирки «Маршмеллоу» прекрасно сочетаются с алкогольными напитками, особенно с различными коктейлями. Бармены часто используют маршмеллоу для украшения напитков.

Лучше всего зефирки сочетаются с коктейлями с яркой цитрусовой ноткой (апельсиновой, лимонной) или кислинкой. Для эффектной подачи маршмеллоу можно подпалить газовой горелкой. Вставляем трубочку и вуаля – освежающий напиток готов!

Мастика для торта

На основе маршмеллоу готовится определённый вид мастики. Такая мастика подходит и для обтяжки торта, и для создания мастичных фигурок.

Как применить маршмеллоу - Мастика для торта - фото

Для приготовления этой мастики нужно растопить маршмеллоу, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру. Далее необходимо хорошо вымешать мастику до эластичности.

Простой рецепт приготовления маршмеллоу дома (с видео)

Маршмеллоу очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления нужен мощный миксер (от 450W) и посуда с толстым дном для варки сиропа. В общем, делюсь с вами простым рецептом зефирок «Маршмеллоу».

Ингредиенты для желатиновой основы:

  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 50-60 гр.

Ингредиенты для сиропа:

  • Вода – 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Глюкозный/инвертный/кукурузный сироп – 40 гр.

Если вы решили использовать глюкозный сироп, его нужно приобретать в специализированном кондитерском магазине. Глюкоза из аптеки не подойдёт

  • Ванильный сахар/ванильная паста (для аромата)
  • Растительное масло (для смазывания поверхности)
  • Сахарная пудра + кукурузный крахмал (для обсыпки)

Масса маршмеллоу очень липкая. Поэтому поверхность, на которой будут формироваться и сушиться зефирки, нужно смазать тонким слоем растительного масла и присыпать сахарной пудрой

Процесс приготовления маршмеллоу:

  1. Соединить воду с желатином и оставить на время. Точное время набухания указано на упаковке вашего желатина.
  2. В сотейнике с толстым дном соединить воду, сахар, сироп и довести до кипения. Прокипятить массу 2 минуты, затем остудить в течение 2 минут.
  3. Набухший желатин распустить в микроволновке (греем, но не кипятим). Распущенный желатин взбить на низких оборотах и медленно влить в него сироп. Увеличить скорость взбивания до максимума и взбивать в течение 5-7 минут (время зависит от мощности миксера и количества массы). На этом же этапе в маршмеллоу можно добавить ваниль.
  4. Переложить взбитую массу в кондитерский мешок. На смазанную растительным маслом поверхность отсадить маршмеллоу. Оставить сушиться на несколько часов (6-8). Точное время будет зависеть от размера изделий и влажности в помещении.
  5. Когда маршмеллоу подсохнут, обвалять их в сахарной пудре (и крахмале), нарезать на порционные конфеты и упаковать (по желанию). Маршмеллоу готовы!

Чтобы ваши маршмеллоу точно получились с первого раза, предлагаю посмотреть видео-рецепт☺

Как правильно хранить маршмеллоу

В состав маршмеллоу водит большое количество сахара и сироп, которые являются отличными консервантами. Поэтому маршмеллоу хранится достаточно долго.

Оптимальные условия хранения маршмеллоу:

  • Хранение при комнатной температуре (+14…+18°С)
  • Влажность в помещении не должна превышать 75%
  • Маршмеллоу следует хранить в герметичной ёмкости (пластиковый контейнер, закрытый пакет)
  • Нельзя хранить маршмеллоу в местах попадания прямых солнечных лучей
  • Место хранения должно быть тёмным, сухим и прохладным

Срок годности магазинных и домашних маршмеллоу различается. Зефирки из магазина в невскрытой упаковке могут храниться до 1 года. Это обусловлено большим количеством консервантов. После вскрытия упаковки маршмеллоу пролежит до 1 недели.

Маршмеллоу домашнего приготовления, как правило, хранится до 5 дней. При использовании глюкозного или инвертного сиропа срок хранения зефирок увеличивается до 2 недель. Главное соблюдать условия хранения.

Как правильно хранить маршмеллоу - фото

Маршмеллоу – продукт универсальный. Его можно употреблять самостоятельно, а можно использовать в качестве основы для более сложных десертов. Более того, эти воздушные зефирки можно легко приготовить дома. Так что если вы ещё не знакомы с маршмеллоу, то рекомендую присмотреться к нему. Уверена, вы найдёте интересное применение этим зефиркам.

Читайте также  Шлагбаум фото
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector