Картинки кефира

Картинки кефира

Кефир (31 фото)

Среди всех кисломолочных продуктов, производимых сегодня в мире, кефир может по праву занять первое место. Как только заходит речь о происхождении кефира, учёные говорят, что его придумали жители Кавказа, однако происхождение самого слова «кефир» приписывается туркам, в их языке оно тесно связано со здоровьем и хорошим самочувствием.

Маленькая баночка с кефиром

Маленькая баночка с кефиром

Кефир с корицей для похудения

Кефир с корицей для похудения

Кефир с корицей

Кефир с корицей

Маленькая девочка пьёт кефир

Маленькая девочка пьёт кефир

Гречка и кефир в чашке

Гречка и кефир в чашке

Кефир с клубникой

Кефир с клубникой

Кефир из козьего молока

Кефир из козьего молока

Коктейль из кефира с фруктами

Коктейль из кефира с фруктами

Имбирь с кефиром

Имбирь с кефиром

Большой стакан кефира

Большой стакан кефира

Кефир плюс булка

Кефир плюс булка

Кефир с зеленью

Кефир с зеленью

Кефир и киви

Кефир и киви

Баночка кефира

Баночка кефира

Сыр, булочка и кефир

Сыр, булочка и кефир

Стакан кефира и хлеб с отрубями

Стакан кефира и хлеб с отрубями

Кефир с огурцом и зеленью

Кефир с огурцом и зеленью

Стакан кефира и ягоды

Стакан кефира и ягоды

Кефир с черносливом

Кефир с черносливом

Кефир с корицей и отрубями

Кефир с корицей и отрубями

Кефир и супермышь

Кефир и супермышь

Кефир и малина

Кефир и малина

Кефир с огурцом и укропом

Кефир с огурцом и укропом

Ягодный кефир

Ягодный кефир

Фруктовый кефир

Фруктовый кефир

Кефир с огурцом

Кефир с огурцом

Графин с кефиром

Графин с кефиром

Медовый кефир

Медовый кефир

Натуральный кефир

Натуральный кефир

Кефир со льном

Кефир со льном

Кефир

Кефир

Кефир в организме человека усваивается в три раза быстрее молока, и к тому же стимулирует пищеварение, так что и другая пища начинает усваиваться быстрее. Белки редко усваиваются легко, но те белки, что содержатся в кефире, не вызывают никаких затруднений, и вообще в составе кефира есть много полезного для нашего здоровья.

Лицензионные стоковые фото и изображения Кефир

Воспользуйтесь безграничным количеством фотографий с высоким разрешением Кефир для коммерческих целей.

Органические кефировые зерна пробиотического молока

Кефир с выпечкой — диетическая пища — на деревянном фоне

Органические кефировые зерна пробиотического молока

Очаровательная девушка смотрит в камеру и пьет кефир на кухне.

Йогурт с пшеничными отрубями в качестве напитка для улучшения процесса пищеварения

Кефир — молочный продукт на салфетке

Рука наливает свежий кефировый пробиотик из белой бутылки в прозрачное стекло на кухонный стол .

Коллаж диетических продуктов, изолированных на белом

Ферментированные пить кефир в маленькой бутылке и кефир зерна на белом фоне близко

Кувшин молока с булочкой на белом фоне

Супер здоровый пробиотик Ферментированные источники питания, напитки, ингредиенты, на белом мраморе фоне копия пространства сверху

Два стакана йогурта с зеленой мятой на белом столе. свежий молочный напиток. здоровой, ферментированных продуктов концепции с копирования пространства. Кефир, молоко или напиток Ласси с пробиотиками на столе. Индийская кухня.

Молоко, ромашковый цветок на бетонном фоне

Холодный свекольный суп с яйцом, свежими травами, огурцом и травами. Студия фото

Две стеклянные банки со свежим органическим йогуртом, украшенные свежими ягодами и мятой, пространство для копирования белого мрамора

Крупный план на полном стакане белого кефира, обогащенного листьями мяты. На разделочной доске деревянная ложка, полная кефировых ферментов .

Домашнее печенье с семечками подсолнечника и изюмом, кусочки коричневого тростникового сахара и глиняная кружка чая на деревянном столе. Крупный план Селективный фокус

Свежий адыгейский сыр на деревянном подносе на деревянном фоне

Вид сверху на пустой свежий кефировый пробиотик на кухонном столе .

Клубнично-банановый коктейль с молоком или йогуртом

Вылей вторую половину теста на персики. Упорядочить «цветы» из персиковых ломтиков на вершине. Положите манну в разогретую печь до 180 градусов в течение 30-35 минут.

Традиционный диетический молочный продукт кефир с салфеткой и хлебом

После 2 часов брожения тесто увеличилось в размерах и стало пористым..

Лэсси пьет свежую зеленую мяту. Холодное молочное. Индийская кухня. скопировать пространство. Айран, молоко с пробиотиками на тёмном столе. здоровой, ферментированной концепции продуктов. вертикальная

Брикетный творог с помидорами, тостами и базиликом. Селективный фокус .

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творога.

Тщательно промыть айву в воде твёрдой стороной губки, смыв пушистый слой. Четверть и удалить семена блоков. Разрежьте айву на кусочки в кастрюле или котле и немедленно посыпьте лимонным соком, чтобы предотвратить ломтики f

Пробиотик, пахта или йогурт. Кефир в стекле на минималистичном голубом фоне. Здоровье кишечника бактерий, ферментированные продукты для желудочно-кишечного тракта. Копирование пространства

Молочные продукты кефир и йогурт вблизи

Кефир из белого молока в стакане и диетическое печенье

Гранола с йогуртом в миске, малина и молоко на сером фоне, вид сверху, пространство для копирования. Концепция здорового питания

Крупный план при фильтрации Кефира стрейнером. Через стеклянную банку можно увидеть сливочную белую жидкость. .

Хлебобулочные изделия с изюмом и сухофруктами расположены на темном деревянном фоне. Посыпанный сахаром из глазури. Краффинов. Пасхальная еда. Копирование пространства

Вишневый сливовый пирог готов. Пышный, необычно нежный торт, где сладкое тесто хорошо сочетается с кислым вишневым сливом. Я предлагаю рецепт приготовления масла, дрожжевого теста на кефире.

Кефир

Кефир

Кефир (от тур. кеф — здоровье) – это питательный напиток, полученный из молока путем брожения кисломолочных бактерий: палочек, стрептококков, дрожжей, уксусных бактерий и еще около 16 видов. Их количество должно составлять не менее 107 на литр. Напиток имеет белый цвет, однородную текстуру, кисломолочный запах и небольшую долю углекислого газа. Наибольшее распространение кефир получил среди жителей славянских и Балканских стран, Германии, Норвегии, Швеции, Венгрии, Финляндии, Израиле, Польше, США и стран ближнего Востока.

Впервые кефир был получен горцами народов карачаев и балкаров благодаря попаданию в молоко кефирного грибка в горной местности вблизи Эльбруса. Кефирные грибки настолько ценились местными народами, что их использовали в качестве валюты при обмене на другие товары, давали в приданное девушкам на свадьбу. Распространение напитка по всему миру началось с 1867 г. Его свободно продавали, но секрет приготовления держали в строжайшей тайне.

Массовое изготовление и продажа кефира в СССР началось из-за невероятного случая с молодой девушкой. Ирина Сахарова после окончания школы молочного дела в 1906 г. была специально направлена в Карачай, чтобы получить рецепт приготовления кефира у местного населения. Уже на месте девушка понравилась одному из горцев, и он по традиции гор ее украл. Девушка не растерялась и подала на него в суд, а в качестве компенсации за моральный ущерб попросила раскрыть ей секрет кефира. Суд иск и требования удовлетворил, и Ирина вернулась домой, можно сказать с победой. С 1913 г. напиток начали массово изготавливать в Москве, и оттуда он распространился по всему советскому союзу.

Современная пищевая промышленность производит на рынок несколько видов кефира:

  • обезжиренный кефир с долей жира от 0,01% до 1%;
  • классический кефир – 2,5%;
  • жирный кефир – 3,2%;
  • сливочный кефир – 6%.

Многие производители добавляют в кефир фруктово-ягодные наполнители или дополнительно обогащают витаминами С, А и Е. Также в некоторые виды кефира добавляют бифидобактерии для улучшения его усвоения и переваривания пищи. Выпускают кефир в пластиковых и стеклянных бутылках по 0,5 и 1 литру, в полипропиленовых пакетах и тетропаках.

Кефир очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо взять молоко (1 л) и сухую закваску с живыми бактериями. Если молоко используется домашнее, то перед использованием его следует закипятить и остудить до комнатной температуры, чтобы бактерии не сварились. При использовании магазинного пастеризованного или стерилизованного молока, процедуру кипячения можно не проводить. Кроме сухой закваски можно использовать и уже готовый магазинный кефир, при этом на его этикетке должно быть указано «с содержанием живых лакто- или бифидобактерий» не менее 107. Все ингредиенты смешать, разлить по стаканчикам йогуртницы и оставить на 8-12 часов в зависимости от мощности устройства (читать инструкцию). Можно воспользоваться термосом или обычной банкой, но следует помнить, что емкости должны находиться в тепле при постоянной температуре, иначе процесс размножения бактерий не произойдет. Готовый кефир для остановки брожения следует хранить в холодильнике при температуре 1-4°С.

При выборе кефира в магазине следует обратить внимание на дату изготовления и срок годности кефира. Качественный кефир не может храниться более 10 дней. Указание на упаковке сроков хранения до 1 месяца может свидетельствовать о наличии в напитке консервантов, антибиотиков или же неживых бактерий. Также лучше приобретать кефир в прозрачной стеклянной или пластиковой таре. Просматривая напиток через стенки упаковки, следует убедиться в его белом цвете и однородной консистенции. Расслоившийся кефир является свидетельством его неправильного предпродажного хранения.

Польза кефира

Напиток содержит большое количество витаминов (А, Е, Н, С, группа В, D, РР), минералов (железо, цинк, калий, кальций, натрий, фосфор, сера, хлор, марганец, медь, фтор, молибден, йод, селен, кобальт, хром) аминокислот и кисломолочных бактерий.

Кефир – это легкоусвояемый напиток, полезные вещества которого максимально быстро всасываются стенками желудка и кишечника и поступают в кровь. Он содержит в своем составе большое количество пробиотиков, которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, увеличивают количество полезных микроорганизмов, улучшают обмен веществ, нормализуют стул. Главные лечебные свойства напитка основываются на бактерицидных свойствах кисломолочных бактерий и микроорганизмов, а также результатов их жизнедеятельности.

Кефир используют в профилактическом лечении заболеваний ЖКТ, почек, печени, туберкулеза, нарушениях сна, хронической усталости, для повышения иммунитета и восстановления жизненных сил после полосных операций. Диетологи рекомендуют пить обезжиренный кефир людям с избыточным весом для ускорения обмена веществ и выведения токсинов, образовавшихся в результате сжигания жира. Также кефир является основой кефирной диеты.

В зависимости от того через сколько времени после приготовления употреблять кефир, он обладает разными свойствами. Если пить свежеприготовленный кефир (первые сутки), то он обладает слабительным эффектом, а после трех дней хранения, кефир крепит.

Кефир также назначают врачи людям при пониженной кислотности желудочного сока, с врожденной непереносимостью лактозы, а также с нарушениями усвояемости углеводов. Лактоза является источником питания кисломолочных микроорганизмов, поэтому в напитке ее нет.

Кефир используется для освежающих и питательных масок кожи лица и шеи и для волос. Его также применяют в кулинарии для приготовления разнообразной выпечки, блинов, оладьев, десертов, а также в качестве маринада для мяса и основы кислых соусов.

Вред кефира и противопоказания

Чрезмерное употребление кефира противопоказано людям с нарушениями работы желудка, связанной с высокой кислотностью желудочного сока, язвах, панкреатите, хронической диарее (однодневный кефир) и аллергии.

Не рекомендуется давать детям до 8 месяцев. Также употребление большого количества кефира (более одного литра в день) детьми от 8 месяцев до 3 лет может стать причиной рахита, ломкости костей и неправильного развития суставов. Суточная норма кефира для детей и взрослых не должна превышать 400-500 мл.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Читайте также  Смешные картинки на аватарку
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector