Картинки драки

Картинки драки

Изображения по запросу Боевые искусства

Каратэ девушка в белом кимоно практикующих боевые искусства.

Набор плоских карт бойцов различных боевых искусств во время упражнений, изолированных на красочной иллюстрации

Набор плоских карт бойцов различных боевых искусств во время упражнений, изолированных на красочной иллюстрации

Каратэ девочка и мальчик с черными поясами

Каратэ девочка и мальчик с черными поясами

Всплеск удара таэквондо

Всплеск удара таэквондо

Удар по боевым искусствам

Удар по боевым искусствам

Иллюстрация боевых искусств

Иллюстрация боевых искусств

Бокс типографии с боксерскими перчатками винтажный дизайн футболки

Бокс типографии с боксерскими перчатками винтажный дизайн футболки

Логотип каратэ для боевого искусства. символ спортивного символа

Логотип каратэ для боевого искусства. символ спортивного символа

user4521350user4521350

Два мужских каратиста в белом и черном кимоно. бойцы на тренировке, боевые искусства, боевые соревнования

Два мужских каратиста в белом и черном кимоно. бойцы на тренировке, боевые искусства, боевые соревнования

«Как правильно рамсить с агрессивными людьми». Десять советов Платона Маматова на случай уличной драки

«Как правильно рамсить с агрессивными людьми». Десять советов Платона Маматова на случай уличной драки

Как правильно рамсить с агрессивными людьми в метро? Или в маршрутке. Или у бара. Или в подъезде. Или еще где-то. Честный ответ: я не знаю.

Но некоторый опыт уличных конфликтов позволяет сделать определенные выводы, которые могут быть вам полезны. Выводов этих немного, и они простые.

Вывод номер раз. Смотрите по сторонам

Не в айфон и не под ноги, а по сторонам. Рассеянным и ни на чем не тормозящим взглядом горожанина. Который, однако же, зажигает тревожную лампочку при виде потенциально опасных людей.

Вон та пьяная компания у магазина. И эти веселые бородатые ребята на остановке. Машина с орущей из нее музыкой в ночном дворе. Скучающий дяденька у лифта, который туда почему-то до сих пор не зашел. Лампочка загорелась? Будьте внимательны. Пригодится, если вдруг начнется.

Вывод номер два. Всегда оценивайте риски и делайте осознанный выбор

Агрессивные ребята утомили своим хамским поведением весь вагон метро, хотя конкретно к вам еще вроде не прицепились. Здесь наступает очень важный ключевой момент. Момент выбора.

Надо решить, будете ли вы ввязываться. Бывают ситуации, когда вас особо никто и не спрашивает. Просто бьют по голове куском железной трубы с целью последующего изъятия ценностей с бездыханного тела. Но это редкость. Чаще всего у вас есть возможность выбрать, залезть в конфликт, или ну его на хрен.

Выбор состоит из двух частей: оценка рисков и прояснение мотивации. На этих несложных, в общем-то, вопросах 95% учащихся обычно заваливают экзамен.

С оценкой рисков все просто

У большинства нет существенного опыта насилия и конфликтов. Человек вышел из теплой безопасной квартиры и идет в не менее теплый и безопасный офис. Перспектива в ближайшие пять минут потерять здоровье/жизнь/свободу прямо тут, среди бела дня, просто не укладывается в голове. Картинка: «я лежу в луже собственной крови со сломанными ребрами и порезанными кишками» у нормального горожанина просто не появляется. Хотя именно такой исход конфликта является вполне вероятным и, более того, обыденным.

Оцените риски трезво и разумно. Сколько оппонентов? Насколько они здоровенные? Насколько отмороженные? Есть ли у них оружие? Может ли у них быть оружие? Нет ли рядом еще одной группы их друзей? Сможете ли вы удрать, если вдруг чего?

Я предпочитаю завышать планку неприятных ожиданий по максимуму. То есть в любом оппоненте подозреваю отморозка с пистолетом под мышкой или ножом в кармане. Даже если он выглядит как обычное пьяное говно.

С мотивацией немного сложнее

Чаще всего человек не может себе честно объяснить, а чего он вообще полез. Декларируемая причина: «заступился за девушку», «защищался», «восстановил справедливость» чаще всего не совпадает с реальной. Реальные обычно менее благовидны. См. разделы: «хотел выделиться», «чесал раздутое самолюбие», «накопилась агрессия, и надо было ее выплеснуть», «испугался до усрачки», «люблю бить людей».

Однако именно честные ответы на вопросы «зачем оно мне» и «что мне за это будет» позволяют осознанно решить, что делать. Все прочие варианты означают, что вы непонятно зачем лезете неизвестно во что, которое вряд ли закончится чем-то хорошим.

Какой выбор правильный?

Не знаю. Ваш выбор — ваша ответственность. С точки зрения сугубо практической: почти всегда лучше не ввязываться. Так безопаснее. Один друг моего друга, сиделец со стажем, вообще никогда не рамсит на улицах. Потому что иначе он или мощно огребет, или кого-нибудь напрочь испортит и отправится обратно в тюрьму. А он там уже был, и ему там очень-очень не понравилось. Но совесть, воспитание, гонор или что-нибудь еще могут подсказать: ввяжись.

Необходимое примечание:

Вы еще только подумали про конфликт, а ваш организм уже начал выбрасывать в кровь адреналин и разные другие веселые гормончики. Которые дают бонусы к силе, скорости, устойчивости к боли, но при этом катастрофически снижают интеллект. Даже если вы тонкий интеллектуал, то быстро мутируете в яростно визжащего орангутанга.

В этом состоянии думать уже не получится. Вообще не получится. Совсем. Поэтому думать надо на старте, пока ваш организм не запустил программу: «я щас всех порву на тряпки, ну или очень быстро убегу».

Вывод номер три. Пропускайте прелюдию

Обычно уличные конфликты развиваются по одному и тому же сценарию. Оппоненты сначала общаются, постепенно повышая тон и переходя на мат. Потом начинается собственно физическое насилие. Которое тоже развивается по нарастающей. Редко кто сразу стреляет в голову или делает двадцать колющих в живот. Сначала люди просто бьют друг друга, потом постепенно звереют и входят в раж. И вот там уже случаются всякие сильно неприятные штуки, за которые УК РФ вознаграждает на всю катушку.

Так вот, промотайте в голове наиболее вероятный сценарий развития конфликта. Например, они — агрессивные люди в метро — пристают ко всем пассажирам. Вы делаете им замечание. Они посылают вас. В ответ вы требуете перестать хамить и покинуть вагон. Они начинают вас бить толпой, нападая с разных сторон, со спины. Вы дичайше огребаете.

Поймите, можете ли вы решить ситуацию словами. Иногда — да. Особенно если вы выглядите страшнее, чем они. Но чаще всего — нет. Почти всегда нет.

Если вы видите, что словами ситуацию не решить — нападайте первым и как можно раньше. Лучше всего со спины или хотя бы сбоку. Можете даже не здороваться. Просто бейте ближайшего оппонента до тех пор, пока он не перестанет быть для вас угрозой. Потом переключайтесь на следующего. Если что-то пойдет не так — бегите, не задумываясь и не останавливаясь. Психологически сложно ударить человека первым. Надо себя заставлять.

Вывод номер четыре. Совершайте простые движения

В драке работают только очень простые вещи. Если хотите что-то сложное, то это надо нарабатывать в зале сотнями тренировок. Без мощной и постоянной практики никакие суперудары с вертушки, страшные комбо, захваты и броски не получатся. Просто бейте оппонента по голове (очень уязвимое место) и в живот (проще всего попасть). Когда упадет — бейте лежачего, чтобы не было соблазна встать. Но не перестарайтесь.

Вывод номер пять. Используйте усилители вкуса

Если под рукой есть палка, обломок кирпича, собачий поводок или хотя бы ключи от дома — не стесняйтесь применить. Драка голыми руками допустима лишь при отсутствии других вариантов. Только, ради бога, не перестарайтесь. Ударом палки в голову убить можно запросто. Полезная штука также газовый баллончик. Вылейте его в лицо оппоненту весь в самом начале дискуссии, и дальше будет проще.

Нож доставайте только в том случае, если вас собираются вот прямо убивать. Иначе или вы кого-нибудь ненароком прикончите, или вас с перепугу приморят сильнее запланированного.

Вывод номер шесть. Никакого партера

Если оппонентов больше одного, то не оказывайтесь на земле никогда. Даже если вы супер-пупер дзюдоист. Пока вы откручиваете руку одному, второй вам башку прошибет. Только на ногах. Если вас уронили — сразу вставайте, как бы больно и тяжело ни было. Лежачего толпой запросто допинают до смерти или инвалидности.

Вывод номер семь. Уходите по-английски

Если что-то пошло не так — бегите. (Я это уже говорил, да). Если все пошло так и вы всех уронили, то тоже бегите. Осмотрите поле боя, убедитесь в своем триумфе и драпайте оттуда к чертовой матери. Ситуация может драматически измениться в любой момент, не надо этого дожидаться.

Вывод номер восемь. Не ждите помощи от публики

Тут ничего даже пояснять не буду. В 99 случаях из 100 присутствующие при инциденте зрители будут старательно смотреть в окно.

Вывод номер девять. Авокадо полезен и питателен

Если вас после инцидента найдут товарищи в форме — сразу звоните адвокату. У вас ведь есть знакомый хороший адвокат по уголовным делам и средства на оплату его услуг, верно?

Вывод номер десять. Не все так страшно

В большинстве случаев оппоненты оказываются не опасными терминаторами, а просто наглым говном. Они не умеют драться, совершенно не готовы к активному противодействию и теряются сразу после первых ударов. А полиция потом никого не находит. Потому как не ищет.

Бойтесь до того, как решили ввязаться. Но если уж решились — не бойтесь ничего. Счастье покровительствует смелым.

Читайте также  Формулы в алгебре картинка
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector