Картинка буратино

Картинка буратино

Картинка буратино

А. Н. Толстой. Приключения Буратино или Золотой ключик

Жил-был старый шарманщик Карло. Он ходил по дворам, играл и пел, за это ему кидали медные деньги.

Карло жил в бедной каморке, у него даже очаг был не настоящий, а нарисованный на куске холста.

Однажды его друг, Джузеппе, принес полено и сказал: «Вырежь из него куклу, научи ее петь и танцевать, будет славный помощник».

Карло начал строгать полено. Вдруг тоненький голосок запищал: «Ой, ой, ой, чего вы щиплетесь!» Карло очень испугался, но продолжал мастерить из полена куклу.

Когда он смастерил ей лицо, кукла сама раскрыла глаза, у нее вытянулся длинный, длинный нос.

«Это я, Буратино»,- сказала кукла, прыгнула на пол и давай плясать и прыгать.

«Ой, ой, ой, как есть хочется!» — сказал Буратино. Тогда Карло надел куртку и пошел на улицу, чтобы купить что-нибудь поесть.

Буратино увидел очаг и котелок над огнем. Он не знал, что это нарисовано, и сунул туда нос, но только проткнул в холсте дырку.

Буратино посмотрел в дырку и увидел за холстом какую-то дверцу. Вдруг из-за холста вылезла страшная крыса Шушера и кинулась на Буратино.

К счастью, вернулся папа Карло и запустил башмаком в Шушеру. Она скрипнула зубами и скрылась.

Покуда Буратино ел, папа Карло смастерил ему из бумаги курточку и штанишки, а из старого носка – колпачок с кисточкой.

Картинки Буратино (40 картинок)

«Деревянный мальчик», у которого увеличивался нос, когда он врал, стал настоящим «эталоном» для родителей, которые теперь знали, чем именно стоит припугивать своих детей, чтобы те говорили только правду. Этот мальчик – фактический «голос совести» для непослушных детей, знающих о том, что ведут себя плохо, а также «спасительный якорь» для их воспитателей. В данном разделе собраны картинки Буратино.

на обучении Буратино

с золотым ключиком на кувшинке в зеленых башмачках
деревянный мальчик острый нос с Пьеро с папой Карло Буратино
испуганный мальчик детская картинка с ключом с портфелем мальчик из дерева Буратино в побеге длинный нос с чернилами в зеленых башмачках с золотым ключиком опасный момент с букварем в полосатой шапочке открывая дверь Артемон и друзья Буратино длинный нос мальчик из дерева известный мультфильм с черепахой побег с золотым ключиком Буратино чаепитие с друзьями с золотым ключиком с Мальвиной и Артемоном деревянный мальчик в своих мечтах

»Рисунки к книжке о деревянном мальчишке»

Книга итальянского писателя К. Коллоди (Карло Лоренцини) «Приключения Пиноккио. История одной марионетки» к началу ХХ века выдержала на его Родине более пятисот изданий. В 1936г. вышел «Золотой ключик, или Приключения Буратино» А.Н. Толстого, создавшего по сути новое классическое произведение для детей.

Сказка о Буратино А.Н. Толстого неоднократно получала своё продолжение. Елена Яковлевна Данько (1898—1942) написала сказочную повесть «Побеждённый Карабас», которая впервые увидела свет в 1941 году. В 1975 году Александр Кумма и Сакко Рунге выпустили книгу «Вторая тайна золотого ключика». Иллюстратор сказки А. Н. Толстого художник и писатель Леонид Викторович Владимирский придумал свои сказки про деревянного мальчика: «Буратино ищет клад» и «Буратино в Изумрудном городе». В 2005 году детские писатели Виктория и Алексей Варгины вынесли на суд читателей новую версию дальнейших приключений деревянного человечка — две сказочные повести: «По следам золотого ключика, или Новые приключения Буратино» и «Страна Счастливых Снов, или Приключения Буратино продолжаются».

Иллюстрации в первом издании «Буратино» принадлежат другу писателя Брониславу Малаховскому, сделавшему черно-белые штриховые рисунки. Его герой — деревяшка-ребенок с длинным носом неопределенного возраста, которому неуютно и даже страшно в черно-белом, колючем мире, где вокруг мошенники и бандиты. Так художник увидел сказку. Алексею Толстому рисунки понравились. Отметим, что единственным украшением аскетической одежды Буратино стала кисточка на белом колпачке.

Бронислав Михайловский, 1936 год
Вторым иллюстратором сказки стал Аминадав Каневский. В 1950 году он сделал первые цветные иллюстрации к «Золотому ключику».И в сказочном мире «Золотого ключика» выглянуло солнце (1950). Цветные акварели внесли радость в книгу. Да и сам Буратино «помолодел» и нарядился в деревянные ботинки, шаровары, коричневый жакет и большой белый колпак с обязательной кисточкой. Он стал по-детски самоуверен и весел. Каневский был в своем роде документалистом: он следовал тексту А. Толстого и поэтому создал некий канон. Именно этот канон был взят за основу образа Буратино в «Веселых картинках».

А.Каневский 1942 год

А. Каневский, 1956 год

А. Каневский, 1977 год
Позже за тему «Золотого ключика» взялся Леонид Владимирский: в 1953 году появился по сказке диафильм с его рисунками, в 1954-м – набор открыток, а в 1956-м – книжка. Художник подошел к работе более свободно, чем его предшественники, и раскрасил Буратино по-своему: сделал ему красную рубашку и колпачок в красную полоску, хотя в сказке А. Толстого несколько раз упоминается, что колпак у Буратино белый. Однако именно полосатый колпак прижился, теперь многие художники, работающие над обликом Буратино в кино, театре, мультипликации и книге, стали изображать героя именно в нем. Придуманный Владимирским образ стал настолько популярен, что его используют на конфетных обертках, бутылках с газировкой и т.д.
«Леонид Владимирский внес в жизнерадостный облик Буратино черты детской доверчивости, наивности. Он тем самым как бы завершил наше видение деревянного человечка, сделав его особенно достоверным» (Н. Филимонова, ж. «Детская литература», № 1, 1982 г.).

Л.Владимирский, 1986 год

Л. Владимирский, 1976 год

Л.Владимирский, 1986 год

Л.Владимирский, 1956 год

Л. Владимирский, 1976 год

Л.Владимирский, 2006 год

Л. Владимирский, 1956 год
Казалось, что добавить уже нечего, но в 1981 году вышла книга «Золотой ключик, или Приключения Буратино» с иллюстрациями Александра Кошкина. Буратино там оказался неожиданным, совсем не похожим на то, что было раньше, – бомба! Кошкин показал глубокую и тонкую историю. Атмосфера в его картинках трогательная, изысканная, и при этом совсем не противоречащая сюжету книги.

А.Кошкин, 1981 год
«Буратино» – это своего рода феномен нашей культуры, очень важная книга, которая не устаревает уже многие десятилетия. Наверняка она готовит нам еще много открытий. Да здравствуют хорошие книги в оформлении хороших художников!

Читайте также  Мы тебя любим картинка
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector