Гвен стейсі картинка

Гвен стейсі картинка

Гвен стейсі картинка

Гвендолин Стейси впервые появилась на страницах The Amazing Spider-Man #31 в 1965 году — Питер встретил ее в университете, но сначала не обращал на девушку внимания, потому что все мысли его были лишь о тете Мэй, которая тогда попала в больницу.

Гвен подружилась с Флэшем Томпсоном и Гарри Обзорном, а встречаться с Питером начала только после его расставания с Мэри Джейн после непродолжительных отношений. Сначала он посчитал, что ЭмДжей поверхностная и беззаботная — об их истории я подробнее рассказывала в другой статье.

Отец Гвен был капитаном полиции Нью-Йорка и однажды стал целью Кингпина — попал под влияние работающего на преступника Доктора Винклера. Из-за этого Питер даже решил присмотреть за ним как Человек-паук, но один из инцидентов больше всего сказался на его отношениях с девушкой. В The Amazing Spider-Man #60 Джордж Стейси, не отдававший отчет тому, что делал, замахнулся на Паркера, который благодаря паучьему чутью смог отклониться. Однако хорошо это не закончилось, потому что Джордж упал, а Гвен на эмоциях сказала, что больше никогда не хочет видеть Питера, потому что посчитала, будто он сам затеял драку.

Позже девушка увидела заголовок о том, что капитан Стейси был замечен за кражей секретных данных. Конечно, делал это он зомбированный по поручению Кингпина. Джордж заметил дочь с газетой и признался, что многого не помнит, а она решила сопровождать отца, чтобы больше никто не смог до него добраться. Вот только это не стало преградой для Кингпина, который похитил обоих в The Amazing Spider-Man #61.

Тогда Человек-паук оказался как никогда кстати и спас их. Машина, с помощью которой контролировали разум капитана Стейси, взорвалась, и он стал свободен от влияния. После Питер пытался поговорить с Гвен и даже пришел к ней домой, чтобы объяснить, что произошло на самом деле, но она отказалась слушать и прогнала его. И только в The Amazing Spider-Man #64, когда к Джорджу вернулись воспоминания, девушка узнала, что Паркер был не виноват и на самом деле хотел лишь помочь ее отцу, — она даже заплакала от счастья, потому что раньше очень переживала из-за «предательства» Питера. Так, в 66-м выпуске пара помирилась.

Встречаться с героем было непросто. В Spectacular Spider-Man Magazine #1 Питер пригласил Гвен на свидание, но был вынужден сбежать — сработало паучье чутье.

В The Amazing Spider-Man #76 девушка попросила поделиться секретом, почему он постоянно пропадает. Паркер не рассказал, а ответил только лишь, что это очень важно, и пообещал поделиться позже. Ситуация осложнялась еще и тем, что отец Гвен расспрашивал Питера о Человеке-пауке, поскольку тот часто сталкивался с ним, фотографируя.

В The Amazing Spider-Man #78 Стейси встретилась с Флэшем Томпсоном, чтобы попросить совета насчет Паркера и его скрытности, а Питер подумал, что больше ей не интересен. Гвен не понимала, почему он стал ее игнорировать. Так как они перестали проводить время вместе, даже Гарри Озборн посчитал, что она с того момента была вместе с Флэшем.

Встретившись с Паркером, Томпсон рассказал правду — Гвен лишь переживала из-за их отношений. В The Amazing Spider-Man #80 герои встретились и снова помирились.

Питер уже готов был признаться, что он — Человек-паук, но паучье чутье помешало вновь. Он спас Гвен от мчащегося прямиком на них грузовика, но девушка попала в больницу. Паркер винил себя в этом, но понимал, единственное, что он может сделать, — действовать и не стоять на месте. Гвен подозревала, что что-то не так, ведь Питер совсем не пострадал в аварии, но он не признавался.

Ситуация накалилась до предела, когда погиб Джордж Стейси — в The Amazing Spider-Man #90 он оказался под обломками, когда Человек-паук сражался с Доктором Осьминогом, и Питер не смог его спасти. Отец Гвен буквально умер на его руках, и девушка винила в этом героя. Паркер боялся даже подумать о том, что будет, если она узнает правду.

Постепенно Питер стал отдаляться и не отвечал на приглашения Гвен провести время вместе. В свою очередь, девушка беспокоилась и даже позвонила тете Мэй, чтобы спросить, все ли в порядке с ее племянником.

Как бы это не было печально, Гвен узнала правду только перед смертью, когда похитивший ее Зеленый гоблин выкрикнул, что Питер Паркер и есть Человек-паук в The Amazing Spider-Man #121. Затем Озборн сбросил девушку с моста, а герой успел подхватить ее паутиной, но это нельзя было назвать спасением — Гвен сломала шею от резкой остановки в воздухе и погибла. Тогда Питер в порыве гнева пообещал убить Гоблина за смерть своей возлюбленной, но, как мы знаем, этого не произошло.

Смерть Стейси в арке The Night Gwen Stacy Died стала одним из самых драматичных и поворотных событий в комиксах, изменивших историю, и сильно повлияла на Паркера. С этого момента читатели поняли, что и ключевые персонажи могут погибнуть, чего до этого никто не ожидал.

The Night Gwen Stacy Died также превратилась в своеобразный конфликт, ведь были две версии смерти: с одной стороны, это действительно мог быть перелом шеи, с другой, Зеленый гоблин заявил, что Гвен уже была мертва на момент падения. Читатели спорили, Marvel опубликовали письма в редакцию, например, в The Amazing Spider-Man #125, но окончательную версию обозначили лишь спустя 15 лет в The Official Handbook of the Marvel Universe, где говорилось, что девушку убил шок от ее же падения.

А в Мексике, кстати, издавались альтернативные истории, где Гвен Стейси не умерла. Но они не входят в канон Человека-паука.

Несмотря на физическую смерть, Стейси, как оказалось, осталась жива в подсознании Питера, пусть он даже этого и не осознавал. В событии House of M, измененной Алой ведьмой реальности, каждый получил то, чего он действительно хотел.

Паркер там был вместе не с Мэри Джейн, а с Гвен — она стала его женой и родила сына.

А еще в комиксах появился клон Гвен Стейси и даже не один. Как выяснилось, профессор Майлз Уоррен (он же Шакал) клонировал ее и держал в заточении на протяжении нескольких лет, пока наконец не выпустил на свободу. Встретившиеся в The Spectacular Spider-Man Annual #8 Питер и Гвен оба были шокированы: она думала, что Паркер мертв, потому что его клон (да, и такой был) погиб во взрыве, а он не ожидал вновь увидеть девушку.

Позже в том же выпуске клона похитил Высший эволюционер, который хотел узнать секрет клонирования Уоррена. Он обнаружил, что профессор не усовершенствовал сам процесс, а сделал вирус, имитирующий клонирование. Так, Гвен Стейси оказалась лишь студенткой Джойс Диланей, которая мутировала в ее точную копию.

В Web of Spider-Man #125 Питер в костюме Алого паука выслеживал клона Майлза Уоррена (настоящий профессор Уоррен погиб) и встретил клона Гвен Стейси в Нью Джерси. Она уехала на машине с Майлзом, но попала в аварию и не смогла сбежать от Зеленого гоблина. Тогда эпизод из The Amazing Spider-Man #121 практически повторился — Гоблин сбросил Гвен с моста, но Человек-паук прыгнул за ней, смог подхватить и на этот раз спасти.

В итоге девушка узнала, что была не Джойс Диланей, притворяющейся клоном, как заявил Высший эволюционер, а на самом деле одним из клоном, созданных Уорреном.

Еще один клон появился в The Amazing Spider-Man #399. На этот раз девушка считала, что она и есть настоящая Гвен, и пыталась убедить в этом Питера. Он не поверил и сказал, что Стейси умерла, чем даже довел ее до слез. В Spider-Man #65 она умерла на глазах Паркера, так ни разу и не выйдя на свет.

В Dead No More: The Clone Conspiracy очередной клон Гвен был на стороне Шакала в маске Анубиса, которого преследовал Человек-паук. Паркер был настолько обескуражен, увидев Стейси, что, проигнорировав паучье чутье, не заметил на себе трекинг Доктора Осьминога в The Clone Conspiracy #1.

Шакал также вернул к жизни Джорджа Стейси, который, увидев Гвен, наставил на нее пистолет, заявив, что это не его настоящая дочь.

Тогда же, в The Clone Conspiracy #2, выяснилось, что девушка была Женщиной-пауком с Земли-65 — подробнее о ней рассказывал Алексей Першин в своей статье. Настоящая же Гвен была в плену Алого паука, который вместе с Гвен-65 пытался спасти альтернативную вселенную.

О Гвен не забыли и в мультфильмах. В Новых приключения Человека-паука 2008 года она стала одним из главных героев. Ее отец также служил в полиции, а девушка-подросток была тайно влюблена в Паркера и ревновала, когда она общался с другими. В финале первого сезона она поцеловала Питера, после чего на протяжении второго их отношения косвенно развивались. В итоге, несмотря на их взаимные чувства, Гвен стала встречаться с Гарри Озборном, а Человек-паук с Лиз Аллан, еще одним персонажем Marvel Comics.

В Мультвселенной, в сериале Совершенный Человек-паук, Гвен появилась как Женщина-паук из измерения Майлза Моралеса. Суперспособностей у девушки не было, но это не помешало ей стать героем — она умело пользовалась технологиями из полицейского департамента отца.

В новом мультсериале Человек-паук 2017 года было нечто отдаленно напоминающее Сагу о клонах — Гвен, интересующаяся наукой и ДНК, мутировала под воздействием химикатов Шакала, который еще и был ее дядей. Превратившаяся в огромного паука девушка позже излечилась.

Стейси (ее играла Брайс Даллас Ховард) появилась и в третьей части трилогии Сэма Рейми — там она изучала квантовую механику и была напарницей Питера в колледже и потенциальной соперницей Мэри Джейн. Паркер даже спас ее в начале фильма, после чего Гвен вручила герою ключ от города и поцеловала. Тем не менее, они не были вместе, а отношения Питера с ЭмДжей наладились.

Несомненно, лучшую версию Гвен показали в перезапуске Человека-паука Марка Уэбба. Там не было Мэри Джейн, и все внимание Питера осталось приковано к светловолосой однокласснице, которую сыграла Эмма Стоун.

В отличие от канона, в фильме Стейси рано узнала о тайной личности Человека-паука и даже помогла ему разработать противоядие от сыворотки Ящера, так как работала интерном в Озкорпе.

Во второй части показали культовый момент — смерть Гвен из-за Зеленого гоблина, которым здесь стал Гарри. Питер также подхватил девушку при падении с башни, но она умерла у него на руках. После этого Паркер впал в депрессию. Но, пересмотрев видео с выпускного, где Стейси рассказывала о надежде, которая есть всегда, переборол себя и вернулся к роли дружелюбного соседа.

Так, Гвен всегда символизировала надежду и потерю. Она вдохновляла Питера Паркера, и мысли о девушке наталкивали его на свершения и заставляли двигаться вперед. А Гвен-паук, которая стала довольно популярна в современных комиксах, еще раз доказывает то, что у персонажа есть будущее.

Гвендолин Стейси ( Земля -TRN702)

Гвендолин Стейси (англ. Gwendolyn Stacy) — супергероиня, более известная как Женщина-паук (англ. Spider-Woman) . В своей вселенной она была единственной, кто скрывался под этим прозвищем.

Содержание

Биография

Общая информация о жизни

В своей вселенной Гвен Стейси была единственной Женщиной-пауком, которой она стала после того, как ее укусил радиоактивный паук. Она играла в музыкальной группе. Гвен удалось спасти отца от смерти, когда его пытались застрелить. А вот лучшего друга, Питера Паркера, который превратился в гигантского ящера, Гвен спасли не удалось. После этого Гвен приняла решение использовать свои способности ради спасения других. При этом девушка оставалась одинокой, опасаясь, что если заведет друга, то вновь его потеряет. [и 1]

Перемещение в параллельное измерение

Однажды с Гвен произошло непонятное и странное происшествие — она переместилась в альтернативное измерение, где все было по-другому. Это произошло из-за экспериментов Alchemax с коллайдером по приказу академию «Вижнс» , где Гвен стала притворяться обычной новенькой ученицей.

Вскоре Стейса повстречала Майлза Моралеса. Он опоздал на урок и глупо пошутил по этому поводу, и Гвен была единственная, кто посмеялся над шуткой. Потом они встретились в коридоре. Гвен заметила, что Майлз странно себя вел (он только-только обрел способности Человека-паука), и представилась ему вымышленным именем (Гванда), сказав, что родом из ЮАР. Майлз попытался заигрывать, и случайно приклеился в волосам Гвен, так что их пришлось частично отстричь. Это очень разозлило девушку. Гвен поняла, в чем дело, когда увидела его ползающим по стене здания. [и 1]

Поиски способа вернуться

Гвен вновь пересеклась с Майлзом, а также с Питером Паркером из другого другого измерения, когда те пытались выкрасть из Alchemax ключ от коллайдера, который вернул бы всех паучков в их вселенные. Гвен помогла парням справиться с Доктором Осьминогом. Однако ключ был сломан, и Люди-пауки стали искать способ это исправить и направились в Нью-Йорк. По дороге Гвен и Майлз поговорили по душам, и Майлз предложил Гвен стать ее другом, если когда-нибудь она решится вновь завести друзей.

Майлз, Гвен и Питер отправились в дом еще тремя Людьми-пауками, прибывшими в эту вселенную. Когда стали выяснять, что делать с Alchemax, Люди-пауки не поверили в силы Майлза, посчитав его не способным на сложную миссию, что очень обидело юношу, и он сбежал. Однако чуть позже он вернулся в команду, рассказав Людям-паукам правду о своем дяде Аароне, который оказался прихвостнем Кингпина. Когда в дом Мэй нагрянули и другие злодеи, Гвен вместе с остальными пауками дала им отпор.

Во время битвы дядя Майлза погиб от рук Кингпина, и юноша был очень расстроен. Люди-пауки поддержали Майлза, а Гвен уверила, что они все отлично понимают, что это значит — потерять любимого человека. Однако, когда пришло время отправляться на финальную битву с Кингпином, Майлза на нее не пустили, так как Паркер его связал. [и 1]

Битва с Кингпином

Люди-пауки направились в пентхаус Кингпина, где проходил вечер памяти Питера Паркера. Официанты были одеты в костюмы Людей-пауков, так что паучки прошли незамеченными. Паркер увидел Мэри Джейн, и Гвен изо всех сил пыталась остановить его, когда тот захотел пообщаться, но ей это не удалось.

Фиск и Доктор Осьминог включили коллайдер, и жизнь Людей-пауков оказалась в опасности. Они стали пытаться добраться до коллайдера, чтобы вернуться домой. Гвен участвовала в битве, к которой позже присоединился и научившийся управляться со своими силами Майлз. Гвен чуть-было не утянуло в коллайдер, но Моралес спас ее.

Наконец, Майлз перевел коллайдер в нужный режим, и Люди-пауки получили возможность вернуться домой. Гвен согласилась с Пени Паркер, которая сказала, что приятно, когда есть и другие Люди-пауки. Потом она попрощалась с Майлзом, признав, что теперь они друзья, и вернулась в свою вселенную. [и 1]

Характер и отношения с окружающими

Гвен — сообразительная и милая девчонка. Она очень смелая и умелый боец. Она добрая и всегда готова помогать другим людям, будь то спасение беззащитных или моральная поддержка друзей. Несмотря на хрупкий внешний вид, Гвен способна в одиночку бороться со злом и ни в чем не уступает даже очень сильным противникам.

Однако смерть лучшего друга заставила Гвен замкнуться в себе. Она стала бояться заводить друзей, которые в любой момент могли бы также погибнуть. Знакомство с другими Людьми-пауками и Майлзом Моралесом заставило ее пересмотреть свою точку зрения, ведь Гвен поняла, насколько легче сражаться за справедливость, когда ты не одна.

Силы и способности

Гвендолин Стейси имеет те же силы, что и ее альтернативная версия с Земли-65.

Снаряжение

  • Костюм : Как и другие Люди-пауки, Гвен носит костюм, чтобы скрывать свою личность.
  • Веб-шутеры: Как и другие пауки, Гвен использует в качестве своего основного оружия паутину.

Появления

Хейли Стайнфелд озвучила Гвен Стейси в мультфильме «Человек-паук: Через вселенные».

Интересные факты

  • Персонаж основан на Гвен СтейсиЗемли-65, где именно она стала Женщиной-пауком.
  • В основной вселенной Гвен была первой любовью Питера Паркера и погибла из-за его ошибки. На этом Паркере основан более старший Паркер, который переместился во вселенную Майлза, и вероятно, в его жизни также была своя Гвен, просто это не было упомянуто в фильме.

Примечания

Внимание! В сносках имеются группы, но в примечаниях они не указаны. Пожалуйста, укажите нужную группу сносок или добавьте << Примечания | кисб >> , или уберите группу для сноски.

Читайте также  С днём рождения артур картинка
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector