Фото ягуара

Фото ягуара

Фото ягуара

Фото ягуаров

Ягуар – яркий представитель семейства Кошачьих, обитающий на территории Центральной и Южной Америки.

Фото ягуара

Древние индейцы, населявшие эти земли, считали его непростым животным. Ольмеки в своих наскальных рисунках излагали информацию о том, что ягуары с людьми имеют общего прародителя, а древние бразильцы верили в легенду о доставлении этим хищником первого огня Человечеству.

Ягуар

Это, почитаемое в древности, животное в наше время находится в списке Красной книги. Браконьеров всегда привлекал мех этих хищников. Немаловажную роль в понижении численности ягуаров сыграло и освоение человеком новых земель под строительство или пашню.

Фото ягуара

Шкура этого статного зверя невероятно красива: по золотистому телу «разбросаны» черные и белые пятнышки. Такой окрас присущ ягуару неспроста, он позволяет хищнику маскироваться, охотясь за добычей.

Чёрный ягуар

Но не все особи имеют данный цвет шкуры. Часто можно встретить абсолютно черных кошек с еле выраженными пятнами. Такое явление называется меланизмом, а происходит из-за среды обитания ягуара. Черный цвет является приспособительным, помогая быть незамеченным на территории непроходимых лесов.

Чёрный ягуар с котёнком

Ягуар – самый крупный представитель своего семейства. Взрослый 75 – 140 килограммовый хищник имеет длину тела, достигающую 180 – 200 сантиметров. Высота в холке при этом – 65 – 80 сантиметров.

Голова ягуара

Продолжительность жизни составляет 13 – 17 лет. В неволе эта цифра может достигать и 22 лет.

Ягуар в снегу

Ягуар прекрасно приспособлен к жизни в джунглях и других непроходимых лесах. Благодаря острым длинным когтям ему не составляет труда быстро и грациозно взобраться на высокое дерево, где можно отдохнуть, устроившись на широкой ветке.

Фото ягуара

Даже на самой макушке пальмы не будет спасения жертве, ведь ягуар способен забираться на предельную высоту.

Ягуар отдыхает

Зрение этого хищника в 6 раз превосходит человеческое. Интересен тот факт, что ночью эти представители семейства Кошачьих видят гораздо лучше, чем днем, поэтому чаще всего ведут ночной образ жизни.

Ягуары в воде

Охотится ягуар не только на суше, но и в воде. Этот хищник прекрасный пловец, поэтому поймать рыбу для него не составит ни малейшего труда. Притаившись у водоема, он слегка задевает водную гладь хвостом и ждет, когда рыба «клюнет на удочку». Как только приманка сработает, ягуар моментально хватает добычу, не оставляя ей шансов на спасение.

Взгляд ягуара

Типичной тактикой хищник пользуется при охоте и на суше, только приманкой является не хвост, а, к примеру, вода. Охотник терпеливо поджидает свою жертву, притаившись вблизи тропы на водопой. Главное правило – застать врасплох животное. Как только в поле зрения притаившегося появится жертва, ягуар бросается на нее и моментально убивает.

Фото ягуара

Питаются эти представители Кошачьих не только рыбой и крупными млекопитающими. Хищник не прочь отведать детенышей аллигаторов, змей, мышей, лягушек и даже черепах. Давление челюсти настолько велико, что может позволить с легкостью прокусить ее панцирь.

Ягуар отдыхает

Ягуары ведут одиночный образ жизни, за исключением брачного периода, когда самец несколько дней не покидает самку. Рождение потомства происходит после 4 месяцев беременности самки. Около полугода мать будет оберегать и кормить своих малышей, а также обучать их секретам удачной охоты.

Ягуары играют

Как только детенышам исполнится 2 года, они станут взрослыми, не зависящими от матери, животными. Покинув «родительский дом», молодые особи начнут жить по собственным правилам, «завоевывая» новые земли. Через год после этого момента молодая самка уже готова продолжить род, вырастив свое первое потомство.

Картинка ягуара

Меню: дикие кошки

Фото пумы Этот зверь имеет огромное множество имен – кугуар, пантера, горный лев, рыжий тигр.
Фото каракала Кошка похожая на рысь. Обитает в Азиатских пустынях.
Фото ягуара Крупная кошка из Южной Америки. Обожествляемая индейцами загадочная кошка из тропиков.
Фото сервала Красивая африканская кошка средних размеров. Сервал приручается и его держат дома.
Фото манула Дикая степная кошка по размерам и внешнему виду похожая на обычную домашнюю кошку.
Фото тигров Одни из самых больших кошек. Тигр — красивая кошка встречающаяся в основном в Азии.
Фото гепарда Самай быстрый хищник планеты — гепард. Огромная скорость и смертоносная грация.
Фото леопарда Крупная кошка, основная популяция которой обитает в Африке. Чёрный леопард и котята леопарда.
Фото рыси Обитательница лесов Европы, рысь — кошка средних размеров. Много красивых фото рыси.
Фото льва Крупная африканская кошка — царь зверей. Также смотрите фото львицы.

Ягуар (фото животного): ловкая и красивая большая кошка

Вид: Ягуар (Panthera onca)
Класс: млекопитающих
Семейство: кошачьих
Подсемейство: больших кошек
Продолжительность жизни: около 12-15 лет в дикой природе.

Имя ягуар происходит от индейского слова «yajuar» - «тот, кто убивает одним прыжком». Во время охоты зверь пользуется своими сильными лапами и острыми зубами

Имя ягуар происходит от индейского слова «yajuar» — «тот, кто убивает одним прыжком». Во время охоты зверь пользуется своими сильными лапами и острыми зубами

Содержание

  • Среда обитания
  • Характеристика
  • Питание
  • Образ жизни. Размножение

Называют это животное по-разному: испанцы — otorongo, jaguar, yaguarete, мексиканцы – ocelotl. Само же имя Ягуар происходит от индейского слова «yajuar» — «тот, кто убивает одним прыжком». Во время охоты зверь пользуется своими сильными лапами и острыми зубами. Jaguar Panthera Onca — крупнейшая кошка Америки, а в мире занимает почетное третье место по величине (после льва и тигра).

Эти дикие кошки встречаются в темных лесах, саванах, болотистых местностях, горных лесах, на океанском побережье и даже в пустыне. Ягуар все еще имеет ареол в устье Амазонки, но был почти истреблен в других более сухих регионах

Эти дикие кошки встречаются в темных лесах, саванах, болотистых местностях, горных лесах, на океанском побережье и даже в пустыне. Ягуар все еще имеет ареол в устье Амазонки, но был почти истреблен в других более сухих регионах

Среда обитания

Эти дикие кошки встречаются в темных лесах, саванах, болотистых местностях, горных лесах, на океанском побережье и даже в пустыне. Ягуар все еще имеет ареол в устье Амазонки, но был почти истреблен в других более сухих регионах. В жару обожает купаться в неглубоких речках, так как является превосходным пловцам.

Интересно! Ягуары часто остаются близко к воде, чтобы ловить рыбу. Они окунают хвост в воду, как удочку, чтобы заманить добычу.

Изначально особи обитали на территории соединенных штатов (Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Техас, Флорида). Но этих больших кошек охотники истребили там в конце 1940-х. Сегодня хищники находится в Мексике, численность быстро уменьшается, как и в Центральной Америке. Самое большое количество животных обитает в Мато Гроссе (Бразилия); Патанал (на границе Бразилии, Боливии и Парагвая); Чиапас («индейский» штат Мексики).

Согласно данным из различных источников в популяции существует до 9 подвидов. К основным относятся амазонские ягуары, перуанские и мексиканские.

Интересно! Древнейшим останкам ягуара приблизительно 2 миллиона лет.

Ягуар – один из крупнейших хищников Северной и Южной Америки. Его тело длиной от 112 до 182 см без хвоста. Сам же хвост вырастает до 75 см

Ягуар – один из крупнейших хищников Северной и Южной Америки. Его тело длиной от 112 до 182 см без хвоста. Сам же хвост вырастает до 75 см

Характеристика

Ягуар, фото животного подтверждает сей факт, – один из крупнейших хищников Северной и Южной Америки. Его тело длиной от 112 до 182 см без хвоста. Сам же хвост вырастает до 75 см. Весит такое хищное животное в среднем 60 — 90 кг. Встречаются взрослые особи весом до 120 кг. В этом семействе кошачьих есть и свой рекордсмен, масса которого составила 158 кг. Конечно же, самки не такие крупные, они меньше приблизительно на 20%.

  • Своим внешним видом ягуары напоминают леопардов. Этих животных часто путают. Их окраска и маркировки так подобны, что людям трудно отличать.
  • Ягуары идентифицируются по их желтым или оранжевым шкурам, темным пятнам и коротким лапам. Темные пятна выглядят как розы и называются розетки.
  • Очень редко встречается меланист — черный ягуар – животное, чье фото подтвердит, что окрас не абсолютно черный. У него больше черных розочек и очень мало рыжеватости. Это помогает животному маскироваться в густых и темных лесах Амазонки.

Ягуары идентифицируются по их желтым или оранжевым шкурам, темным пятнам и коротким лапам. Темные пятна выглядят как розы и называются розетки

Ягуары идентифицируются по их желтым или оранжевым шкурам, темным пятнам и коротким лапам. Темные пятна выглядят как розы и называются розетки

  • Ягуары ночью или в темных условиях видят в 6 раз лучше, нежели люди, из-за слоя ткани в задней части глаза, что отражает свет.
  • Эти кошки — компетентные альпинисты, и умеют лазать по деревьям. Они часто используют их как наблюдательный пункт среди ветвей, чтобы наброситься на беззаботную добычу внизу.
  • Ягуар — хищник верхнего уровня. Он не имеет каких-либо природных врагов, кроме человека, убивающего его из-за меха или спортивного интереса.

Очень редко встречается меланист - черный ягуар. Его окрас не абсолютно черный. У него больше черных розочек и очень мало рыжеватости

Очень редко встречается меланист — черный ягуар. Его окрас не абсолютно черный. У него больше черных розочек и очень мало рыжеватости

Питание

Территория, на которой охотится животное, напоминает треугольник. Простирается она примерно до 170 кв. км. Ягуар охотится не сразу по всей своей территории, а на ее части. Сначала несколько дней в одной, а потом кочует в другую. Особи не забывают и о своих территориальных точках. Они туда наведываются по истечению пяти дней. Таким образом: ягуары ведут бродяжническую жизнь.

Эти животные враждебны к другим кошачьим особям. Хотя и миролюбивы к представителям своего вида. Охотничьи территории зачастую пересекаются у них. Когда заходит солнце, начинается основное время охоты. Заниматься охотой такие хищники могут и в предрассветный период, а иногда днем. На формирование специфики режима охоты повлияла сама природа, наградив животных отличным зрением ночью и немного хуже днем.

Из всего кошачьего семейства самые сильные и мощные челюсти имеет ягуар. Они искусные охотники. Застают свою жертву врасплох. Немногие другие хищники могут моментально отреагировать в подходящий момент. Выжидая момент, ягуар часами тихо сидит в засаде. Место он выбирает у водопоев, куда постоянно приходят животные. Причем ветер, конечно же дует в нужном направлении. Для засады подойдут как кусты, так и ветви деревьев. Увидев будущую добычу, хищник кидается на нее и перегрызает горло. Смерть мгновенная!

Из всего кошачьего семейства самые сильные и мощные челюсти имеет ягуар. Они искусные охотники. Застают свою жертву врасплох. Немногие другие хищники могут моментально отреагировать в подходящий момент

Из всего кошачьего семейства самые сильные и мощные челюсти имеет ягуар. Они искусные охотники. Застают свою жертву врасплох. Немногие другие хищники могут моментально отреагировать в подходящий момент

Ягуары питаются капибарами, мазамами, тапирами, а так же птицами, обезьянами, змеями, грызунами. Такой ассортимент в еде сложился из-за специфики его среды обитания. Потому-то ягуары приспособились к водной охоте. Среди ассортимента добычи есть рыба и даже спящие аллигаторы. Основной добычей водной охоты становится кайман средних и мелких размеров.

Мощность челюстей животного позволяет раскусить черепаший панцирь и полакомиться их мясом. Он разрывает кладки черепах и ест найденные яйца. Зверь частенько лакомится домашним скотом. Коровы, погибшие от атаки зверя, имеют сломанные шейные позвонки, иногда и прокушенный череп. Он прекрасно плавает и не упускает свою добычу в воде.

Интересно! Если жертва вовремя учуяла хищника и убегает, ягуар не станет ее преследовать. Причина заключается в том, что животное не сможет слишком долго бежать за добычей. Совсем другое дело, касающееся коротких дистанций, на которых скорость ягуара животного развивается до 90 км/час. Бразильские охранники утверждают, что животное может гипнотизировать будущую добычу. Пока это лишь утверждение.

Ягуар нападает на человека редко, а увидев, может и вовсе не среагировать, уйти. Трудно описать эмоции людей, которым повстречался этот зверь. Очевидцы утверждают, что красавец не вызывает тошнотворного ужаса, а наоборот поражает своим благородством

Ягуар нападает на человека редко, а увидев, может и вовсе не среагировать, уйти. Трудно описать эмоции людей, которым повстречался этот зверь. Очевидцы утверждают, что красавец не вызывает тошнотворного ужаса, а наоборот поражает своим благородством

Убитых животных зверь поедает с головы и заканчивает задней частью. Большую добычу он съедает в несколько приемов, оставаясь возле нее. Животное не ест падаль и потому не возвращается к брошенным остаткам. Период питания у него каждые 10-12 часов.

Когда зверь охотится, он издает гортанное ворчание, а в ночное время и сезон брачного периода — громкий рев.

Интересно! Индейские сказания гласят, что помимо рева ягуар прекрасно имитирует крики разных птиц. Делается это дабы подманить последних.

Животное нападает на человека редко, а увидев, может и вовсе не среагировать, уйти. Трудно описать эмоции людей, которым повстречался этот зверь. Очевидцы утверждают, что красавец не вызывает тошнотворного ужаса, а наоборот поражает своим благородством.

Большие кошечки тоже любят побаловаться

Большие кошечки тоже любят побаловаться

Образ жизни. Размножение

Хищники ведут уединенную жизнь. Он отмечают свою территорию с мочой или маркируют деревья когтями. Посторонние стараются не заходить туда. Исключением становится брачный период.

У ягуаров не наблюдается четких периодов для размножения. Спариваются они в любое время года. Во время брачных игр животные собираются маленькими группами. Характерной чертой этого вида есть то, что жестоких поединков у самцов нет. Особям женского пола предоставляется право в выборе самца. Она показывает свое решение, перейдя на территорию избранника.

С шести месяцев мать учит деток охотиться, и уже после своего второго дня рождениямалыши оставляют свою мать, чтобы жить самостоятельно

С шести месяцев мать учит деток охотиться, и уже после своего второго дня рождениямалыши оставляют свою мать, чтобы жить самостоятельно

Период вынашивания детенышей длится около 100 дней. У самки рождается от двух до четырех малышей. Детеныши рождаются с плотно закрытыми веками. Примерно через пару недель они видят. Малыши преимущественно чёрного окраса и покрыты не розетками как родители, а сплошными пятнышками.

После шести месяцев мать научит их охотиться, и после своего второго дня рождения детеныши оставят свою мать, чтобы жить самостоятельно. Самки достигнут сексуальной зрелости между 2 — 3 годами, а самцы 3 — 4 годами.

Так как в свое время ягуар был практически уничтожен охотниками, во избежание разрыва природного звена, вид занесен в Международную Красную книгу.

Так как в свое время ягуар был практически уничтожен охотниками, во избежание разрыва природного звена, вид занесен в Международную Красную книгу

Так как в свое время ягуар был практически уничтожен охотниками, во избежание разрыва природного звена, вид занесен в Международную Красную книгу

В неволе особи проживают больше 20 лет, по сравнению с 11 – 12 годами тех, кто обитает в пустыне. Однако из-за невозможности охотиться за пищей, выполнять свои природные повседневные дела, большого количества посетителей и шума у зверей развивается раздражение, разочарование и даже стресс. В зоопарках для них делают вольеры с большими тенистыми деревьями и бассейнами. Котят кормят 7 раз в день. Обязательно обращайте внимание на состав корма. Малыши любят играть с людьми.

Читайте также  Фото грусти
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector