Фото любовниц

Фото любовниц

Любовницы наркомов, маршалов и чекистов. Как роковые красотки губили самых влиятельных мужчин в СССР

<p data-lazy-src=

Михаил Калинин. Фото © wikipedia

Девушка родилась в дворянской семье, её предок Калинник Владимирович участвовал в Казанском походе Ивана Грозного в качестве воеводы. Она получила хорошее образование и воспитание, ей светило блестящее будущее, но революция внесла свои коррективы.

Впрочем, если дворянские привилегии после 1917 года обнулились, женское обаяние никуда не делось. К моменту знакомства с Александрой Михаил Калинин прожил с женой Екатериной (в девичестве Лорберг) 18 лет. Горчакова быстро стала членом семьи Калининых: отлично справляясь со своими непосредственными обязанностями и с воспитанием детей, она быстро включила в зону своего влияния и «всесоюзного старосту», падкого на женскую ласку.

Более того, она посягнула на роль хозяйки в доме, потеснив законную супругу. Вскоре образовался любовный треугольник, в котором Екатерина почувствовала себя лишней, а вскоре и вовсе уехала на Алтай, предоставив неверному мужу карт-бланш. В 1938 году экс-супруга Калинина была обвинена в троцкистском заговоре и получила 15 лет лагерей. Сам «всесоюзный староста», напротив, пошёл вверх по карьерной лестнице, заняв в этом же году пост председателя Президиума Верховного Совета. Он не стал хлопотать за свою жену, опасаясь гнева Сталина. Екатерина получила амнистию в 1945 году, за год до смерти Калинина, к тому времени неизлечимо больного. И если Горчаковой след простыл, то жена, простив мужу предательство, скрасила последние дни его жизни.

Жозефина Гензи

Михаил Тухачевский был настолько любвеобилен, что исследователи до сих пор путаются в его любовницах. Среди его многочисленных пассий особняком стоит Жозефина Гензи. Блондинка с голубыми глазами и спортивной фигурой, которую поклонники называли в честь героини «Фауста» Гретхен, стала роковой для полководца.

Михаил Тухачевский. Фото © wikipedia

Михаил Тухачевский. Фото © wikipedia

Жозефина — внучка датского премьер-министра Адама Мольтке. Ещё в подростковом возрасте она открыла в себе способность сводить мужчин с ума. Однако блестящий ум, образование и амбиции не позволили ей стать простой содержанкой.

Жозефина в совершенстве знала несколько языков (французский, английский, немецкий, польский, а затем и русский), разбиралась в мировой литературе, военной истории, политике. У неё была отличная физическая форма. С юности девушка вращалась в кругу аристократов и военных. Офицеры — от младшего состава до генералов — поголовно в неё влюблялись. В 30-е годы Жозефина была завербована немецкой разведкой и стала доверенным лицом (а по некоторым сведениям — любовницей) начальника абвера Канариса. Она собирала информацию и вербовала агентов на территории Бельгии, Голландии, Англии, Чехословакии, Югославии и других стран. В конце 30-х годов в этот список попала Советская Россия.

Какие виды секса для омоложения использовали древние цивилизации

Тухачевский был одним из кандидатов на вербовку. Воспользовавшись его слабостью к женскому полу и собственными чарами, Жозефина, представившись певицей (пела она хорошо), стала его любовницей и начала плавно его «прорабатывать». В то время маршал был уже в опале, было достаточно малейшего повода, чтобы он полетел вниз с пьедестала. У Сталина давно был на него зуб, ещё со времён Гражданской войны, и обнаруженные у Тухачевского на квартире немецкие документы, полученные от Жозефины, стали последней каплей. В 1937 году Михаил Тухачевский был расстрелян. Енукидзе, Рудзутак и Карахан также попали под чары Жозефины Гензи. Сама она благополучно пережила войну и провела остаток своих дней в Латинской Америке.

Ляля Дроздова

Валентина Дроздова была последней любовью Лаврентия Берии. Его жена, Нино Гегечкори, обо всём знала, но на эту тему предпочитала молчать. История запомнила Валентину как Лялю, соблазнительницу одиозных личностей, которая, по мнению некоторых историков, приносила им несчастья.

Лаврентий Берия и Ляля Дроздова. Фото © von-hoffmann.livejournal.com

Лаврентий Берия и Ляля Дроздова. Фото © von-hoffmann.livejournal.com

Она родилась в простой московской семье. Знакомство с наркомом состоялось в 1948 году, когда Ляле было всего 16 лет. Её мама была любовницей начальника охраны Берии, во многом благодаря ей и произошла историческая встреча. Казалось бы, наркома, избалованного вниманием женщин, уже трудно было чем-либо удивить, но семиклассница Ляля сразила его наповал. Он подарил ей квартиру на улице Тверской, куда стал регулярно наведываться в гости. Берия предпочитал скрывать свой род занятий, выдавая себя за профессора, и о том, что он негласно второй человек в государстве после Сталина, Ляля узнала на второй год отношений. Простая девушка вскоре стала знаковой фигурой для московской богемы. Однажды на её день рождения пожаловал Евгений Евтушенко, о чём впоследствии он написал в статье для журнала «Новый мир». После того как Берию арестовали, Ляля перестраховалась и дала показания против своего бывшего любовника. Когда его расстреляли, она недолго горевала.

Элитный притон для министра культуры. История главного советского секс-скандала

При Хрущёве у неё случился роман с подпольным миллионером Яном Рокотовым, которого в 1961 году приговорили к высшей мере по статье 88 «Нарушение правил о валютных операциях». Тогда за это давали всего восемь лет, но Хрущёв лично поспособствовал ужесточению законодательства.

Ляля вновь не стала посыпать голову пеплом и вскоре соблазнила одного из руководителей крупнейшего в стране подпольного трикотажного дела — Илью Гальперина. Он, как и Рокотов, являлся пионером предпринимательства в СССР, но вскоре был арестован. Он был настолько влюблён в Лялю, что ради возможности созваниваться с ней начал давать следствию показания. Его постигла судьба предыдущих возлюбленных Дроздовой — высшая мера. Ещё был яркий и непродолжительный роман со сценаристом «Али-Бабы и сорока разбойников» Борисом Сааковым. Последняя любовь Лаврентия Берии скончалась в 2014 году, пережив наркома на 61 год.

Всех этих женщин объединяет то, что единственной их конкуренткой стала смерть. Если предыдущих пассий наркомы, маршалы и чекисты меняли как перчатки, имена своих последних любовниц Калинин, Тухачевский и Берия вспоминали на смертном одре. А если точнее, то два последних думали о них и в застенках НКВД.

Любовницы известных политиков (14 фото)

[b]Известные политические деятели, как могут, пытаются скрывать подробности своей личной жизни, но у них это все-равно не всегда получается. Сегодня я хочу рассказать вам о любовницах политиков, которые так или иначе имели на них колоссальное влияние.[/b]

Подтвержденные отношения
Мэрилин Монро и Джон Кеннеди

История отношений Мэрилин Монро и Джона Кеннеди — одна из самых любимых тем конспирологов.
Известно, что Мэрилин Монро познакомилась с кандидатом в президенты США от демократов в середине 1960 года на отдыхе на озере Тахо. В то время, по свидетельствам близких к семье людей, Мэрилин больше нравился не Джон, а его младший брат Роберт. Отношения с Джоном у них начались лишь в октябре 1961 года, когда он уже стал президентом. Это возмущало многих, в том числе спецслужбы, которые считали, что связь с «алкоголичкой» может угрожать безопасности государства. Этот роман был одним из самых непродолжительных в жизни киноактрисы. Многие считают, именно он послужил настоящей причиной ее смерти. Монро была найдена мертвой в собственной квартире 4 августа 1962 года.

Любовницы известных политиков (14 фото)

Карла Бруни и Николя Саркози

Бруни и Саркози познакомились в 2007 году, почти сразу же Саркози развелся с женой, а уже через несколько месяцев женился на Бруни. Свадьба состоялась 2 февраля 2008 года в Елисейском дворце. Это стало первой свадьбой главы Франции во время президентского срока. 19 октября 2011 года Карла Бруни родила дочь Джулию.

Любовницы известных политиков (14 фото)

Жюли Гайе и Франсуа Олланд

10 февраля нынешнего года таблоид Closer опубликовал статью о романе Франсуа Олланда с актрисой Жюли Гайе. Статья сопровождалась компрометирующими фотографиями, которые доказывали факт свидания президента с актрисой. Олланд не стал отрицать роман, ограничившись заявлением о том, что его брак с гражданской женой, первой леди Франции Валери Триервейлер, переживает не лучшие времена. Благодаря этой статье рейтинг самого непопулярного президента Франции за последние 70 лет даже вырос. Олланд не стал подавать на таблоид в суд, но это сделала Жюли Гайе, потребовав с Closer 50 тысяч евро.

Любовницы известных политиков (14 фото)

Анн Пенжо и Франсуа Миттеран

Анн Пенжо была почти официальной любовницей бывшего президента Франции Франсуа Миттерана. Журналисты и общественность спокойно к этому относились, за исключением случая, когда президент втайне от прессы предоставил ей бесплатную квартиру в своей резиденции. Общественность об этом узнала в 1995 году, когда к власти пришел Жак Ширак. Одним из первых распоряжений нового президента стало решение выселить Пенжо и ее дочь из Елисейского дворца. До этого в почтовом адресе Пенжо Елисейский дворец не упоминался, а значилась лишь улица Ке-Бранли, на которую одной своей стеной выходит резиденция. После смерти Миттерана семья бывшего президента запретила Анн Пенжо присутствовать на похоронах, но под давлением общественности была вынуждена разрешить. Анн Пенжо и ее дочь присутствовали на всех официальных траурных церемониях и похоронах экс-президента, которые прошли в узком семейном кругу вдали от Парижа. После похорон Анн Пенжо работала в одном из парижских музеев, живя в небольшой квартире.

Любовницы известных политиков (14 фото)

Граса Симбине и Нельсон Мандела

Граса Симбине — единственная в мире женщина, сумевшая побывать первой леди двух разных государств. За своего первого мужа, Самора Машела — президента Мозамбика, Симбине вышла в 1975 году, и их брак просуществовал до 1986 года, пока Машел не погиб в авиакатастрофе. А 31 августа 1996 года президент ЮАР Нельсон Мандела признался, что Граса Машел долгое время была его любовницей. В 1998 году 52-летняя Симбине вышла замуж за 80-летнего Манделу.

Любовницы известных политиков (14 фото)

Эдвина Карри и Джон Мейджор

В 1993 году британский премьер-министр Джон Мейджор и никому не известная Клер Латимер подали в суд на несколько бульварных изданий, которые назвали их любовниками. Но у изданий не было никаких доказательств, и премьер, утверждавший что он примерный семьянин, выиграл иск. Однако через несколько месяцев оказалась, что журналисты в чем-то были правы: любовница у него действительно была, но не мисс Латимер, а министр здравоохранения Эдвина Карри. Их связь продолжалась более четырех лет, хотя на публике он вступал с ней в противостояние. Так, например, во время выборов 1997 года, которые консерваторы проиграли, Мейджор даже зааплодировал стоя, когда в новостях сообщили, что Карри не прошла в парламент в своем округе. По словам близкого окружения, Мейджора очень тяготили эти отношения. Карри не осталась в долгу: она выпустила книгу воспоминаний, в которой Мейджор описан как человек, шастающий по ее квартире в одних синих трусах и требующий принимать ванну исключительно вместе.

Любовницы известных политиков (14 фото)

Бланш Дапульже и Боб Хоук

Роман австралийского премьер-министра Боба Хоука и писательницы Бланш Дапульже начался после того, как Дапульже познакомилась с политиком для написания его биографии. Об этих отношениях знала вся страна, которая также знала, что Хоук давно не живет со своей женой. В ряду выдающихся любовниц Дапульже стоит особняком, поскольку пара соблюдала все формальные приличия. Дапульже взяла на себя функции хозяйки дома на всех официальных и неофициальных приемах, но жили они строго отдельно. В официальные международные поездки Хоук отправлялся один, а если пара ехала отдыхать, то за свой проезд и проживание Дапульже платила сама. Во время политической карьеры Хоук считал, что не должен отвлекаться на личные дела, поэтому пара поженилась лишь после того, как Хоук ушел в отставку.

Любовницы известных политиков (14 фото)

Терри Кин и Чарльз Хоги

Один из лидеров ирландской партии «Солдаты удачи», бывший премьер-министр страны Чарльз Хоги на протяжении 27 лет имел роман с журналисткой Терри Кин. У обоих были семьи и дети, но это им не мешало. Роман они не афишировали, но и скрыть не старались. За счет того, что Терри Кин пользовалась уважением среди коллег, об их романе никто не решался написать. Информация в прессе появилась лишь после того, как пара рассталась, и написала об этом сама Кин. Она назвала Хоги «чертовски сексуальным», но сказала, что никогда не стала бы его женой. Консервативные ирландцы спокойно отнеслись к похождениям бывшего премьера.

Любовницы известных политиков (14 фото)

Неподтвержденные отношения
Алана Гаглоева и Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, по слухам, имел связь со своим бывшим пресс-секретарем Аланой Гаглоевой. Как говорят злые языки, она забеременела одновременно с женой Саакашвили, Сандрой Рулловс. Для того чтобы скрыть внебрачного ребенка, Саакашвили попытался выдать беременную подругу за губернатора Шидо-Картли Михаила Карели, однако та отказалась, и в итоге ее отправили жить в небольшой город. После рождения сына Саакашвили разговоры о его романах закончились.

Любовницы известных политиков (14 фото)

Вера Бейкер и Барак Обама

Бывший водитель Барака Обамы рассказал, что президент США минимум один раз изменял жене. По его словам, в 2004 году тогда еще кандидат на пост сенатора от штата Иллинойс встречался со своей 29-летней помощницей Верой Бейкер, которая помогала ему собирать деньги на предвыборную кампанию. Водитель также сказал, что когда об этом узнала Мишель Обама, то приложила все силы для того, чтобы разлучить пару. Сейчас Вера Бейкер работает на телеканале в Мартинике.

Любовницы известных политиков (14 фото)

Галина Колонитцкая и Муаммар Каддафи

WikiLeaks однажды написал о том, что у Муаммара Каддафи был роман с 38-летней медсестрой Галиной Колонитцкой. По информации сайта, именно она была главной любовницей ливийского диктатора, Каддафи не мог обойтись без нее ни в одной поездке. Семья Колонитцкой всячески отрицает интимную близость, говоря о том, что у женщины с диктатором были просто очень доверительные отношения.

Любовницы известных политиков (14 фото)

Ирина Абельская и Александр Лукашенко

Лечащий врач президента Белоруссии Александра Лукашенко — Ирина Абельская считается одной из самых влиятельных женщин в белорусской политике. В 2001 году она стала главным врачом больницы при Управлении делами президента, а ее мать, Людмила Постоялко, стала министром здравоохранения. Лукашенко даже прилюдно оскорблял свою фаворитку, но среди чиновников ее считают одной из немногих женщин, способных влиять на президента. В 2004 году Абельская родила сына, отцовство приписывают Александру Лукашенко.

Любовницы известных политиков (14 фото)

Алина Кабаева и Владимир Путин

Ряд СМИ, в том числе зарубежных, писали, что у Владимира Путина был (или есть) роман с российской гимнасткой и депутатом Госдумы Алиной Кабаевой. Им даже приписывают совместных детей: Кабаева якобы родила двоих и живет в сочинской резиденции Бочаров Ручей. Однако эти слухи не находят подтверждения.

Любовницы известных политиков (14 фото)

Виктор Янукович и женщины

Виктору Януковичу приписывают романы как минимум с двумя женщинами. Первая — 25-летняя журналистка Алена Березовская (на фото слева) попала из интернет-издания в президентский пул и сопровождала Януковича в поездках в Россию и Евросоюз. Вторая — Елена Лукаш, которая, работая обычным юристом, смогла стать в одночасье заместителем министра.

Любовницы известных политиков (14 фото)[/b]

Читайте также  Фото девушек без лица
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector