Фото фламинго

Фото фламинго

Красивые фотографии фламинго (60 фото)

Птица, о которой пойдет речь ниже, считается одной из самых узнаваемых, и ей даже посвящена популярная русская песня. Эта птица — фламинго. Узнаваемыми их делает розовая расцветка. Интересно, что эти птицы предпочитают сбиваться в многочисленные стаи, насчитывающие миллион особей. Также известно, что фламинго останавливают дыхание во время еды, но не задыхаются. В данной подборке собраны красивые фотографии фламинго.

розовый фламинго

дитя заката нежно розовый цвет красивая птица
в воде экзотические птицы тропические фламинго в зоопарке
зоопарк Мэриленда изогнутая шея сердечко бледно розового цвета
много птиц длинные ноги коралловый цвет изогнутая шея
спят стоя красивые птицы в дикой природе забавные птицы
бело розовый цвет в заповеднике пара фламинго много перьев необычные птицы
нежно розовый оттенок перьев экзотика тропические птицы красивые существа
дикие фламинго стая коралловое оперение в заповеднике стоит в воде
маленькие фламинго в дикой природе стая красивые птицы нежно розовый цвет перьев черный клюв розовые лапы длинная шея коралловый цвет перьев яркие птицы
в воде экзотические птицы изогнутая шея тропические существа тонкая шея в дикой природе черно розовые перья красивая фотография яркие птицы длинные лапы нежно розовый цвет пара в воде яркий цвет перьев

бело розовый цвет

Розовый фламинго: фото

Согласно последним исследованиям ученых розовые фламинго являются одними из самых древних птиц на Земле. В наши дни популяция этих птиц существенно уменьшилась и стала нестабильной, что стало причиной регистрации птиц в Международной Красной книге.

Розовый фламинго. Розовый фламинго

Розовый фламинго. Розовый фламинго
Розовый фламинго. Розовый фламинго
Розовый фламинго. Розовый фламинго
Розовый фламинго. Розовый фламинго
Розовый фламинго. Розовый фламинго
Стая розовых фламинго. Розовый фламинго
Стая розовых фламинго. Розовый фламинго
Розовый фламинго. Розовый фламинго

География проживания

Самые большие популяции розовых фламинго проживают на территории Африки и в Индии. Так же этих птиц можно встретить в Казахстане, Азербайджане, Афганистане, России, Испании, Южной Франции, Иране. Для своего жительства розовые фламинго выбирают небольшие заливы морских побережий, или мелкие соленые озера.

Розовые фламинго на берегу. Розовые фламинго на берегу

Розовые фламинго в поисках еды. Розовый фламинго
Розовые фламинго в полёте. Розовый фламинго

Внешний вид

Розовых фламинго невозможно перепутать с другими птицами, благодаря неповторимому строению тела и уникальному оперенью. Высота птиц может достигать 145 см, при средней массе всего 2,2 – 4,2 кг, самцы немного крупнее самок.

Розовый фламинго. Розовый фламинго

Розовый фламинго: фото птицы в полёте. Розовый фламинго
Кривой клюв розового фламинго. Розовый фламинго
Розовый фламинго: фото клюва с нижнего ракурса. Розовый фламинго
Розовый фламинго. Розовый фламинго
Длинноногая самка розового фламинго. Розовый фламинго
Розовый фламинго: фото головы и клюва крупным планом. Розовый фламинго
Розовый фламинго: красивое фото. Розовый фламинго
Розовые фламинго воркуют. Розовый фламинго

На фото видна еще одна отличительная черта розовых фламинго – небольшая голова с массивным клювом, круто изогнутым вниз. Такое строение клюва обусловлено питанием птицы – необходимостью процеживанием воды в поиске мелкого корма. Шея у птиц очень тонкая и выгнутая в форме буквы S.

Оперенье розовых фламинго имеет рыхлую структуру, из-за чего оно быстро намокает, поэтому птицы обычно обитают только на мелководье. Окрас перьев у них поистине уникальный – нежно-розовый с черными окончаниями крыльев. Такому цвету перьев фламинго обязаны наличием в тканях красящих пигментов каротиноидов, которые птицы получают, поедая ракообразных. Если птица попадает в неволю, то через две недели этот цвет исчезает. Свое розовое оперенье птицы «получают» на третьем году жизни, молодые птицы имеют серо-коричневые перья.

Рацион и поведение

Основу рациона розовых фламинго составляют мелкие ракообразные и их яйца. Так же птицы могут питаться личинками насекомых, червей, моллюсков и водорослями. Обычно фламинго ищут себе еду на том же водоёме где и гнездятся, однако если пищи не хватает, совершают ежедневные дальние перелеты на другие водоёмы.

Розовые фламинго могут и сами стать добычей других пернатых хищников – соколов, коршунов и орланов, которые селятся недалеко от колоний фламинго. Так же эти птицы могут пострадать от лисиц, волков и шакалов.

Розовые фламинго и чайки на мелководье. Розовый фламинго

Розовые фламинго перед полётом. Розовый фламинго
Розовые фламинго летят над водой. Розовый фламинго
Пара розовых фламинго в полёте. Пара розовых фламинго в полёте
Розовый фламинго танцует на воде. Розовый фламинго
Группа самцов розовых фламинго. Розовый фламинго
Розовый фламинго взлетает, вид сзади. Розовый фламинго
Розовый фламинго в полёте. Розовый фламинго в полёте
Розовые фламинго на озере. Розовые фламинго на озере
Розовый фламинго разгоняется перед взлётом. Розовый фламинго
Стая розовых фламинго на озере. Стая розовых фламинго
Розовые фламинго в грязной воде ищут еду. Розовый фламинго
Голова розового фламинго. Розовый фламинго

Размножение

Половозрелыми розовые фламинго становятся на 4-5 году жизни. Гнездятся всегда большими колониями, иногда до 200 000 пар. Если сделать фото брачных танцев розовых фламинго, то сразу же бросается в глаза, что все движения исполняются стаей абсолютно синхронно.

В строительстве гнезда принимают участие и будущий папа и мама. В качестве строительного материала для гнезд используют ракушечник и грязь, сооружение получается в форме усеченного конуса, высотой до 50 см.

Пары у розовых фламинго образовываются как на один сезон, так и на несколько лет. В кладке фламинго обычно одно-два яйца белого цвета, высиживают потомство оба партнера, и через 27 — 33 дня на свет появляются птенцы. К тому моменту как из яиц должны вылупиться птенцы у обоих родителей в три раза увеличивается зоб, из которого начинает выделяться «зобное молочко» — смесь полупереваренной пищи и выделений из самого зоба, именно этой массой и выкармливаются птенцы из клюва в клюв. По питательности эта пища сходна с молоком млекопитающих. Появляются на свет птенцы покрытые былым пухом, рост перьев начинается со второго месяца, а на крыло птенцы становятся на 65-75 день.

Розовые фламинго выбирают пару. Розовый фламинго

Пара розовых фламинго. Пара розовых фламинго
Розовые фламинго на закате. Розовые фламинго на закате
Самка розового фламинго с птенцом в гнезде. Самка розового фламинго с птенцом в гнезде

Фламинго

Фламинго

Многие путешественники называли эту птицу «чудной», поскольку фламинго отличается от многих видов пернатых, как верблюды среди животных. По крайней мере, именно с таким отличием связывали многие путешественники 19 века фламинго.

Фламинго: описание

На самом деле, внешний вид этой птицы достаточно примечательный и отличается наличием массивного туловища, которое удерживается на сравнительно высоких ногах. Шея также высокая, на конце которой располагается небольшая голова с характерным изогнутым клювом. Особое внимание привлекает розовый цвет оперения. Семейство фламинго включает 4 вида, представленных 3 родами, хотя некоторые ученые считают, что видов фламинго на самом деле 5.

В Великобритании были обнаружены древнейшие останки этих птиц. Малые фламинго представляют самых миниатюрных птиц данного семейства. Они весят не больше 2-х килограммов и достигают в высоту около 1 метра. Обыкновенные фламинго считаются наиболее распространенные. Они набирают массу почти до 5 килограммов и в высоту достигают полтора метра.

Внешний вид

Это не только длинноногая, но и длинношеяя птица, при этом у нее маленькая голова и сравнительно большой, изогнутый вниз клюв. Особенность заключается в том, что у фламинго подвижным является надклювье, а не подклювье, как у многих пернатых. На краях клюва расположены роговые пластинки с зубчиками, которые помогают птице процеживать все, что попадает в рот, чтобы добыть объекты пропитания.

Интересный момент! Шея фламинго, в пропорции с телом, тоньше и длиннее, по сравнению с шеей лебедя. Из-за этого птица часто устает и закидывает ее за спину, чтобы расслабить мышцы шеи.

В верхней части мясистого языка также находятся роговые пластинки. Оперение птицы распространяется на верхнюю часть голени, при этом длина цевки, по сравнению с голенью, больше в 3 раза. Передние пальцы ног оснащены хорошо развитыми плавательными перепонками. Размеры заднего пальца настолько малы, что создается впечатление его отсутствия. Характер оперения не считается плотным, но оно достаточно мягкое. Оперение также отсутствует вокруг глаз, на подбородке и на уздечке. Крылья не слишком большие, но широкие, с черным окаймлением, хотя не всегда.

Хвост достаточно короткий и состоит из полутора десятков рулевых перьев, при этом средняя пара перьев наиболее длинная. Часть видов не имеет характерного окрашивания в красные оттенки, поэтому их расцветка больше грязно-белая или серая.

Окрас этих пернатых зависит от наличия липохром, представляющих красящие пигменты. Как правило, они попадают в организм фламинго вместе с кормом. Птица линяет на протяжении 1 месяца, при этом она теряет часть перьев, формирующих крылья, и становится частично уязвимой, так как не может полноценно летать.

Характер поведения и образ жизни

За фламинго достаточно интересно наблюдать, как они с утра до ночи бродят по мелководью с опущенной головой и ищут для себя пропитание. Отдыхают они редко. Фламинго общаются между собой с помощью звуков, имеющих сходство с гоготом гусей, когда они собираются в многочисленные стаи. Эти звуки более громкие и более низкие, при этом в ночное время голоса фламинго раздаются в виде мелодии трубы.

В случае опасности, которую могут представлять хищные животные или люди в лодке, стая старается отойти в сторону. Если угроза не миновала, то птицы поднимаются в воздух, что дается им совсем не легко. Им приходится бежать по воде больше десятка метров, размахивая крыльями, и лишь после этого фламинго оказываются в безопасности.

Интересный момент! Когда фламинго находятся в полете, то создается впечатление полета крестов, поскольку птицы вытягивают свою шею вперед, а ноги назад.

Кроме этого, создается впечатление, будто в небе летит электрическая гирлянда, загораясь каждый раз то красным, то белым, демонстрируя уникальность своей расцветки. Фламинго, это птицы, которые легко приспосабливаются к сложным условиям обитания, включая водоемы с соленой или щелочной водой. Несмотря на то, что в таких водоемах не водится рыба, в них достаточно мелких ракообразных, входящих в рацион питания этих пернатых. На ногах у фламинго достаточно толстая кожа, что защищает их от агрессивной среды. Чтобы смыть соли, а также утолить жажду, птицы постоянно перелетают на водоемы с пресной водой.

Читайте также  Прикольные фото беременных
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector