Фото ашота

Фото ашота

dymontiger

Пойманное время, или человек с удивительной выдержкой — так можно сказать о фотографе и участнике World Professional Photographers Organization Ашоте Григоряне. В нашем интервью — почему Москва привлекает фотографа, в чем состоит сложность съемки с длинной выдержкой и как фотографу вести Instagram.

— Ашот, расскажите немного о себе.

— Мое увлечение фотографией и видеосъемкой началось еще в школьные годы. Родители подарили мне фото- и видеокамеру, и я стал делать свои первые снимки и экспериментировать, меня это очень сильно увлекло. Я даже записался в клуб фотографов-любителей, где получил первые базовые знания в этом занимательном деле. Отец поддерживал мое хобби и помогал мне в трудном процессе проявления пленки.

То, что сейчас делается простой загрузкой цифровых изображений с флеш-накопителя на компьютер и обработкой в два клика, тогда было мистическим ритуалом с использованием фотобаков, химических реагентов, фотоувеличителя и глянцевателя, а также множества различных ванночек и устройств. Когда при красном свете в полумраке на листе бумаги медленно начинало проступать изображение, это казалось настоящим чудом. С появлением легких цифровых «мыльниц», с которыми было удобно путешествовать по миру и фотографировать живописные места, передо мной открылись новые творческие перспективы.

Конечно, пришлось осваивать Photoshop, Lightroom и видеоредакторы. Это бесконечный творческий процесс совершенствования своих навыков и способностей. Фотовыставки, победы и призы на многочисленных российских и международных фотоконкурсах придали мне уверенности.

— Расскажите о своем пути в мире фотографии.

— Моя глубокая страсть к фотографии возникла одновременно с возможностью много путешествовать. Началом моего пути стало стремление сохранить впечатления от посещения красивых мест.

Я фотографирую и снимаю видео не только во время путешествий, но также люблю снимать свой любимый город, в котором живу. Более того, частые поездки позволили сравнить красоту Москвы с другими городами мира. Могу смело сказать, что столица нашей страны — один из красивейших городов земли!

Чтобы увидеть красивые места и удивительные архитектурные памятники, не обязательно выезжать за пределы России.

— Есть ли какой-нибудь фотограф, которого вы считаете своего рода кумиром?

— Из классики меня вдохновляют работы Анри Картье-Брессона. Среди современников мне нравится творчество Давида Дубницкого и Дмитрия Зверева.

— Какой жанр фотографии вам нравится больше всего и почему?

— Мне всегда хотелось снять что-то красивое, интересное, неповторимое. Поэтому, помимо съемки пейзажей, архитектуры, портретов интересных людей, я освоил технически более сложный жанр — съемку с длинной выдержкой. В моем случае это преимущественно съемка ночных пейзажей со звездным небом и салюта.

Также длинная выдержка дает возможность воплощать в жизнь художественные замыслы и создавать уникальные необычные фотографии при дневном свете.

— Что вы пытаетесь запечатлеть на фотографиях?

— Красоту, которая нас окружает. Скажу больше: когда я увлекся фотографией, я начал подмечать красоту этого мира в деталях. Я начал видеть красивый свет, тени, отражения. Используя в процессе фотографии различные техники, мне удавалось добиться необычных визуальных эффектов.

На многих моих фотографиях запечатлены сцены, которые невозможно увидеть в повседневной жизни.

Я добиваюсь реализации своих идей с помощью различных техник художественной фотографии.

— Поговорим о вдохновении. Что вас вдохновляет?

— Вдохновение всегда приходит из ниоткуда: это может быть отличный свет после дождя, потрясающий восход или закат, улыбка близких или эмоции ребенка, сидящего напротив меня. Меня часто вдохновляют работы известных художников.

— С какой целью вы создали аккаунт в Instagram? Вы делитесь со своими подписчиками множеством интересных постов о технике фотографии, верно?

— Моя тема в Instagram соответствует моим увлечениям.

Это фотографии из путешествий, видео, таймлапсы, в том числе съемка с дрона и снимки с камеры 360°.

Также есть обучающие посты, советы по технике съемки, фото красивых локаций с описанием и рекомендации по выбору отелей с лучшими видами на город.

Тематические хештеги упрощают навигацию по аккаунту. Список можно найти в шапке профиля по хештегу #photashotНАВИГАЦИЯ и в папке Hashtags в сохраненных историях. Например, #photashotуроки, #photashotlongexpo.

— Какое оборудование вы используете?

— Сейчас использую Sony ILCE-7RM3 с полным комплектом топовых объективов и SONY Sony Alpha ILCE-6300.

Также для профессиональной работы я использую качественные светофильтры и градиентные фильтры японских производителей, профессиональное освещение и многое другое. Особое место в списке занимает квадрокоптер DJI Mavic Pro, который я использую для аэрофотосъемки.

— Вы участвуете в конкурсе 35AWARDS с 2015 года. Чем он вам интересен?

— Прежде всего, это возможность для моего профессионального роста. Более того, мне всегда интересно мнение других творческих личностей об окружающем мире. Я считаю, что каждого фотографа должно оценивать профессиональное сообщество.

— А как насчет WPPO? Что вы ожидаете от участия?

— Считаю важным для себя быть частью международного профессионального сообщества фотографов. Мне всегда интересно участвовать в творческих проектах.


©

Кто стал новым главой судейского комитета РФС?

Богдан Горбунов Арина Лаврова

На сегодняшнем исполкоме, который прошёл в Санкт-Петербурге, Александр Дюков объявил о назначении нового главы судейского комитета. Им стал Ашот Хачатурянц, сменивший на этой должности Николая Левникова, который руководил судейским комитетом с мая 2018 года.

«Реформа пока не произошла. Сегодня рассмотрена концепция и стратегия системы управления судейством. Работа велась давно, я об этом говорил ещё с лета. Мы её поддержали. Это первое. Второе – произошло назначение нового руководителя судейского комитета, Ашота Хачатурянца», — сказал президент РФС Александр Дюков на исполкоме РФС.

Кто такой Ашот Хачатурянц?

Хачатурянц родился в мае 1968 года в Кисловодске. В 23 окончил Московский институт нефти и газа имени Губкина, в котором до сих пор считается почётным выпускником.

После получения диплома, Хачатурянц начал работать в компании-экспортёре природного газа «Газэкспорт», а вскоре стал представителем организации «Сидерка» в СНГ. Затем он решил заняться нефтетрейдинговым бизнесом, но и к собственному делу быстро потерял интерес.

«К 2000 году мы уже построили хороший бизнес в области нефтепереработки и нефтетрейдинга, дальнейший рост был ограничен, так как значительную долю рынка занимали крупные и гораздо более сильные игроки. Финансовые вопросы я для себя на тот момент уже решил. Я был молод, и мне нужен был драйв, что-то новое. Драйв, в хорошем смысле, является моей движущей силой в жизни. Я решил попробовать себя в абсолютно другом секторе», — говорил тогда Хачатурянц.

В 2001 году он стал советником министра экономического развития РФ Германа Грефа и отвечал за взаимодействие с «Газпромом». Например, за подготовку документов к советам директоров.

«Мне всегда было интересно, как работает государственная машина, особенно в ситуации, когда на государственную службу приходят интересные люди с новым взглядом, такие, как, например, Герман Греф, — вспоминал Хачатурянц.

Вскоре он получил повышение, возглавив департамент инвестиционной политики Минэкономразвития. Однако уже в 2004 году Хачатурянц вновь решил попробовать себя в «другом секторе».

«Я перешел в ФСБ по приглашению Владимира Проничева (руководитель пограничной службы ФСБ 2003-2013 г., генерал армии, с мая по ноябрь 2016 года — председатель совета директоров «Динамо». — Прим. «Чемпионата»). Для реализации федеральной целевой программы было создано специальное управление внутри ФСБ, которое в ежедневном режиме занималось организацией строительства и обустройства границы на Кавказе. Я был руководителем этого управления. За неполных четыре года удалось обустроить госграницу на всём Северном Кавказе, от моря до моря. Это не столбики, это огромная инфраструктура, которая предусматривает технические средства охраны границы, средства связи, строительство застав. Я ездил туда постоянно, контролировал распределение денег, стройку», — говорил Хачатурянц.

После окончания реализации этой программы ФСБ Проничев подкинул своему хорошему знакомому новую работу. Хачатурянц начал заниматься развитием региональной спортивной инфраструктуры «Динамо».

Чуть позже заманчивое предложение сделал и Герман Греф. В 2008 году президент «Сбербанка» предложил Хачатурянцу возглавить новую инвестиционную компанию «Сбербанк капитал». Бывший работник ФСБ не стал упускать свой шанс и согласился стать гендиректором организации. Эту компанию Хачатурянц возглавляет до сих пор.

Вопрос о том, почему бизнесмен вдруг оказался в судейском комитете волновал многих ещё летом, когда Хачатурянц только вошёл в его состав. Тогда в пресс-службе РФС пояснили, что практика включения в комитеты и комиссии РФС представителей бизнес-структур была и раньше, так как их опыт положительно сказывается на развитии футбола.

Кто был главой комитета раньше?

Николай Левников занимал пост президента Коллегии футбольных арбитров РФС с 2001 по 2006 год, позднее был главой департамента судейства и инспектирования Федерации Футбола Казахстана. Судейский комитет он возглавил в 2012 году, сменив на посту Владимира Чуба.

«Николай Владиславович получил назначение в УЕФА, поэтому руководителем судейского комитета стал Ашот Хачатурянц, — рассказал на заседании исполкома РФС Александр Дюков, — который принимал участие в разработке концепции». Впрочем, вполне вероятен вариант, при котором Левников продолжит работу в РФС. Как заявил Дюков, есть вероятность, что Левников станет национальным инструктором по судейству.

Читайте также  Фото в аэропорту
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector