Эскимо фото

Эскимо фото

Эскимо (22 фото)

24 января отмечается «сладкий» праздник — Международный день Эскимо. Эскимо — это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. И, конечно же, эскимо — это не просто мороженое, это символ беззаботных летних дней, вкус детства, любовь к которому многие сохранили на всю жизнь.

Белое Эскимо

Белое Эскимо

Эскимо и лёд

Эскимо и лёд

Торт ЭСКИМО

Торт ЭСКИМО

Мулен Руж, Эскимо

Мулен Руж, Эскимо

Вкусное мороженое на палочке

Вкусное мороженое на палочке

Вкусное мороженое Эскимо

Вкусное мороженое Эскимо

Клубничное и лимонное мороженое

Клубничное и лимонное мороженое

Эскимо на блюдце

Эскимо на блюдце

Классическое советское Эскимо

Классическое советское Эскимо

Круглое Эскимо

Круглое Эскимо

Эскимо - Бананы в шоколаде

Эскимо — Бананы в шоколаде

Эскимо с фруктами

Эскимо с фруктами

Двойное Эскимо

Двойное Эскимо

Эскимо на палочке

Эскимо на палочке

Эскимо Серебряная Пуля

Эскимо Серебряная Пуля

Вкусное Эскимо

Вкусное Эскимо

Мороженое на палочке

Мороженое на палочке

Обкусанное Эскимо

Обкусанное Эскимо

День рождения Эскимо

День рождения Эскимо

Мороженое в шоколаде

Мороженое в шоколаде

Эскимо

Эскимо

Мороженое Эскимо

Мороженое Эскимо

Мороженое на палочке — любимое лакомство и детей, и взрослых. Эскимо изготавливают из высокосортных сливок и шоколадной глазури. Со временем менялся вид и состав эскимо. Поэтому сегодня каждый может выбрать любимое эскимо из широкого списка представленных на рынке продуктов питания. В Международный день эскимо все любители этого лакомства могут съесть его с особым смыслом, отпраздновав таким образом этот праздник.

Мороженое «Эскимо» – когда и кем создавался символ СССР, который обожали взрослые и дети

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Продажа любимого лакомства всех детей и взрослых, мороженого, стартовала в 1936 году. Именно в этот период один из представителей министерства по продовольственной части вернулся из зарубежной командировки в Соединенные Штаты и внес предложение заняться производством продукции на территории всего огромного государства. Основная задача заключалась в доступности продукта, чтобы все без исключения граждане страны могли его приобрести.

Так, спустя год в магазинах стало появляться удивительное лакомство. Оно тут же стало востребованным, так как всем пришлось по вкусу. Делалось оно согласно государственному стандарту, что стало причиной отсутствия большого ассортимента. Вне зависимости от региона, области, люди могли приобрести только один вид продукта.

«Эскимо»

Для многих это мороженое является символом СССР. В те времена оно пользовалось у народа огромнейшим спросом.
Большое количество финансовых средств было затрачено на рекламу. В качестве узнаваемого символа специалистами было принято решение изобразить пингвина. Во-первых, он ассоциируется с холодом, во-вторых, с чем-то новым.
В самом начале создание этого мороженого было ручным процессом. Работники производства каждую отдельную порцию упаковывали в специальную бумагу. На заключительном этапе добавлялась палочка. Автоматизация произошла только в 1947-м году, после установления на производстве инновационного оборудования. Соответственно, количество выпускаемого продукта значительно увеличилось. В СССР он стал производиться во всех регионах и областях.

«Лакомка»

Появился этот вид мороженого намного позже, только в семидесятых годах. Стоило оно, по сравнению с другими аналогичными продуктами, достаточно дорого. Поэтому приобрести его могли не все, во всяком случае не ежедневно. Покупали лакомство детям обычно на различные праздники или День рождения.

Изготавливалась продукция исключительно в столице, только на одном предприятии. Отличалось мороженое тем, что окуналось в специальную глазурь. Методика стала возможной благодаря одному отечественному слесарю. Специалист изобрел практичную насадку, позволяющую выполнять эту манипуляцию. Лакомство было в двух вариантах – с шоколадной или белой начинкой. И в том, и в другом случае глазурь делали одного типа – шоколадную белую.
Также производитель выпускал мороженое «Щелкунчик». Оно было полностью аналогичным «Лакомке», но имело одно отличие. Поверх глазури продукт посыпался орешками, что его вкус более ярким.

Мороженое по цене 48 копеек

В советское время пломбир считался наиболее натуральным продуктом из всех существующих сладостей этого типа. Выпуск его начался в сорок первом году двадцатого века по государственному единому стандарту.
Самой дорогой продукцией считалось мороженое, стоимость которого была почти пятьдесят копеек. Зависело это не от состава продукта, а от размера его порции, в которой было 250 гр. Хотя производители и решили, что этого достаточно на целую семью, они были очень далеки от действительности. Порции мороженого покупались из расчета одна на человека. Чтобы улучшить вкусовые качества, его по желанию посыпали тертым шоколадом или поливали сверху вареньем домашнего приготовления.

Фруктово-ягодное

Это лакомство нравилось детям меньше других. Оно было очень дешевым – всего семь копеек. Покупалось оно тогда, когда у ребенка не было в кармане большей суммы денег. Купить это мороженое было довольно нелегко. Кто-то считает, что его выпускали небольшими партиями из-за низкого спроса, другие же уверены, что продукт слишком быстро раскупался, так как был дешевым.

Изначально его выпускали в водном варианте – внутри мороженое было красным. Постепенно стали появляться и другие вкусы, соответственно менялся и цвет. Когда в продажу поступило ярко желтое мороженое, у советских школьников это вызвало восторг. Детям был важен не столько его вкус, сколько внешние характеристики.

Два в одном

В СССР очень популярной была операция по удалению миндалин. Множество детей прошло через эту манипуляцию. Мало того, государство предоставляло каждому ребенку после процедуры бесплатную порцию мороженого (в наше время такой подход – настоящая фантастика). Зато дети относились к операции очень спокойно, и это удивляло многих взрослых.
Благодаря этому и родители имели возможность попробовать дефицитный продукт. В основном завозилось сливочное мороженое, которое нельзя назвать дешевым. Цена в магазинах на него была двадцать копеек.

Советское детство многим запомнилось не только вкусным мороженым, но и самыми сладкими конфетами, которые делали детвору счастливее .

masterok

Эскимо— сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Почему его так назвали?

Считается, что изобретателем лакомства был американец датского происхождения Кристиан Кент Нельсон. По легенде, идею объединить два продукта владельцу кондитерской лавки подкинул мальчишка-покупатель. Он очень долго стоял у витрины магазина, выбирая, что же ему купить: мороженое или плитку шоколада.

После долгих и неудачных попыток соединить холодное мороженое с горячей глазурью, Нельсон пришёл к выводу, что сливочный брикет, облитый шоколадом, нужно очень сильно заморозить, тогда глазурь его не растопит. Свою разработку Нельсон сначала стал продавать под названием «Ай-скрим барс» (англ. I-Scream Bars — игра слов, можно читать как «батончик мороженого» или «этот батончик заставляет меня визжать»). Но покупатели новинку не оценили. Тогда по совету друзей этикетку заменили на «Эскимо пай» (от англ. Eskimo Pie — «эскимосский пирог» или «пирожок эскимоса»), и торговля пошла намного лучше. Конечно, ничего общего с настоящими эскимосами продукт не имел, хотя коренные народы Севера и хранили свои запасы замороженными. Видимо, создателю эскимо такое сравнение показалось забавным. 24 января 1922 года Нельсон оформил патент на своё изобретение и наладил масштабное производство глазированного мороженого. Этот день принято отмечать как Международный день эскимо.

Когда эскимо появилось в России?

Предприятия по изготовлению мороженого были и в царской России. Советская власть поначалу этот продукт не оценила. После революции производство лакомства было свёрнуто. Перелом в отношении к мороженому в СССР произошёл в 30-х годах прошлого века после поездки советской делегации в США. Руководил делегацией нарком продовольствия СССР Анастас Микоян. Увидев популярность мороженого в Америке, он распорядился возобновить производство этого лакомства на родине (1935 год). С этой целью для СССР были закуплены и привезены автоматические комплексы по производству разных сортов мороженого, в том числе и эскимо.

«Мороженое следует сделать массовым продуктом питания, выпуская его по доступным ценам», — говорил Микоян.

4 ноября 1937 года на московском заводе, который оснастили американской техникой, было выпущено первое советское мороженое. Позже фабрики открылись по всей стране. По мнению наркома, советский гражданин в среднем должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого.

Читайте также  Гюрза фото
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector